足球联赛

欧洲联盟杯都是什么等级的球队参加?

全部回答

    加球队: 欧洲足协成员国国内联赛的前列球队、本土顶级杯赛冠军及卫冕球队(上届欧协杯冠军)。每国派出球队的数目是根据该国联赛在欧洲足协的排名系数而定:而排名较高的国家可派出较多的球队参赛。
  另外有三个参与第一圈席位予公平竞技球队,图图杯决赛的三支胜出球队及欧冠杯第三圈落败球队均可进入第三圈赛事。  而欧冠杯分组赛各小组的第三名则可于第五圈加入竞逐。 赛制: 比赛共分九圈进行,除第四圈及决赛外,其他各圈均以两回合淘汰赛形式,采取「主客制」决胜负;倘若两回合总计入球数相同,则计算作客入球优惠,若仍未能分出胜负,则须加时再决胜负,今届欧协杯并不设黄金入球或银球制,两队必须完成加时上、下半场各15分钟的赛事,加时入球较多的一队胜出,若加时入球总数相同则计算作客入球优惠,倘若加时赛互交白卷则以互射十二码分胜负。
     第四圈: 今届欧协杯的第四圈赛事将以小组单循环的形式进行,40支于第三圈取得晋级资格的球队将分成八个小组,小组得分前三位的球队晋身第五圈(若出现同分,则顺序以得失球差、得球及作客得球等决定出线席位)。
   决赛: 决赛地点定于中立的球场举行,以确保两队均无主场优势,以一场比赛决胜负。  若90分钟内打成平手,则须加时再决胜负,今届欧协杯并不设黄金入球或银球制,两队必须完成加时上、下半场各15分钟的赛事,加时入球较多的一队胜出,若加时后打成平手则以互射十二码分胜负。

    欧洲联盟杯(UEFA Cup)是欧洲足联组织的俱乐部赛事,创建于1971/72赛季,其前身是博览会杯。 欧洲各国联赛得到的联盟杯名额各不相同,根据该联赛在欧足联排名系统的名次,可以分到1-3个名额。
  如同一联赛有多个名额,通常会有一个名额分配给杯赛冠军。甚至有杯赛冠军占据两个名额的情况,比如在英格兰,足总杯冠军和联赛杯冠军都可以获得联盟杯入场券。  在每个赛季欧足联公平竞赛榜上排名前列的联赛可以得到额外的联盟杯参赛席位。
  此外,国际托托杯(UEFA Intertoto Cup)决赛中胜出的3支球队也可以进入联盟杯。 联盟杯目前采用主客场两回合淘汰制,但从1997/98赛季开始,联盟杯决赛改为在中立场地一场定胜负。
    在欧足联排名系统中比较靠后的联赛所属的参赛队需要参加附加赛。欧洲冠军杯(UEFA Champions League)第3轮被淘汰的球队进入联盟杯第1轮。欧洲冠军杯小组赛排名小组第3的8支球队进入联盟杯第3轮。

    欧洲联盟杯(UEFA Cup)是欧洲足联组织的俱乐部赛事,创建于1971/72赛季,其前身是博览会杯。 欧洲各国联赛得到的联盟杯名额各不相同,根据该联赛在欧足联排名系统的名次,可以分到1-3个名额。
  如同一联赛有多个名额,通常会有一个名额分配给杯赛冠军。甚至有杯赛冠军占据两个名额的情况,比如在英格兰,足总杯冠军和联赛杯冠军都可以获得联盟杯入场券。  在每个赛季欧足联公平竞赛榜上排名前列的联赛可以得到额外的联盟杯参赛席位。
  此外,国际托托杯(UEFA Intertoto Cup)决赛中胜出的3支球队也可以进入联盟杯。 联盟杯目前采用主客场两回合淘汰制,但从1997/98赛季开始,联盟杯决赛改为在中立场地一场定胜负。
    在欧足联排名系统中比较靠后的联赛所属的参赛队需要参加附加赛。欧洲冠军杯(UEFA Champions League)第3轮被淘汰的球队进入联盟杯第1轮。欧洲冠军杯小组赛排名小组第3的8支球队进入联盟杯第3轮。