建筑行业的科目?

建筑行业的科目?及建筑行业怎么建账?

全部回答

    对于建筑企业,工程施工和在建工程二个科目是同时存在的,工程施工相当于生产企业的生产成本科目,而在建工程是核算你单位建设自己使用的房屋或设备时用的一个科目,比如,你单位自建办公大楼一幢,那时候就用在建工程科目,如果你为外单位施工的工程,就用工程施工科目。
  对于工程原材料的管理,一般应在工地设有材料员,然后施工队因工程需要工程材料的,你单位可根据工程预决算和钢筋翻样以及工程进度,逐步将工程所用材料调拔到工程队,再由现场的材料员根据工程需要使用在工程上。
    对于建筑行业的科目,根据我的经验,只要将工业企业的生产成本改为工程施工,将产品销售收入改为工程结算收入,在资产类增设一个周转材料科目,其他科目就基本相同了。