被传销洗脑怎么反洗?

被传销洗脑怎么反洗脑

全部回答

    洗脑是一个循序渐进的过程,而真正的反洗脑也是一个耗时的过程,这需要你去引导,慢慢在他的心里培养出你需要的一些种子,找回自我。 现在你需要的是一些强制性的手段,再加以辅助对他一些重要的东西,比如说亲情等,同时对他晓之以理,站在客观的角度上去分析他那样做的得失,可以适当的激将,因为他现在的状态,一定是属于比较的亢奋,偏执,认死理,认为这是改变命运的时刻,如果这时激他会启到较好的效果。
    当然这需要你这位朋友的帮助了,寻找你和他之间的话语,要让他能够下意识的就明白你是为了他好,为了与他之间的友谊,这样就不会起了反效果。但是又不能过软,要激起他的真火。事后,最好让他去磨炼一下,多去鼓励他一下,因为往往容易被洗脑的人,从某一方面说都是些可怜虫,至少不怎么热爱生活,这是肯定的。
     这就像是戒除网瘾,想想自己网瘾犯了是什么状态(所有的心思都沉迷在其中,很难听进别人的话语,稍有不对,就会反感),就会知道对症下药。