这金子般的人生结局是什么?

全部回答

    金子般的人生结局是: 第五十三章(结局章)   A城的军区第一幼儿园最近要组织一档庆六一的大型活动,园长把任务分配下去,每班需要上报两个节目。   作为祖国花朵儿第一经手的园丁,王老师最近这一段时间压力真的很大,前段时间,某区校尉的儿子因为不小心磕了下,皮还没破,她这月的奖金随风飘散——没了。
       刚来的时候,园长就跟她交代了,这里的孩子个个都是镀金镶钻的,金贵得不得了,某某是哪取区首长孩子,某某某的爸爸又晋升了,某某某,还是书记孙子,A城第一纳税大户的外孙来着。
     小王也不知道她上辈子修来什么福气,大学毕业就分配到这里,能伺候上这一窝子小主们。  说到这,她就羡慕文化课的老师了,她是活动课老师,每天孩子们活动时,她就跟走钢丝似的,生怕谁谁谁又出状况了。
     一群娃娃捣乱得不少,会捣乱得也不少,折腾得她每天胆战心惊。   而这次,园里组织活动了,要过来观看的家长的一个比一个牛,家长们都希望自己孩子得到表演机会,然而具体要怎么分配呢,头疼啊头疼。
       小王同志仰天长啸信誓旦旦道:庆六一活动,只许成功,不许失败。   根据规定,园里有什么活动,都需要提前通知家长,一来呢,增加家长和老师的联系,二来,也可以提早预约,减少缺席数量。
     小王翻阅着号码簿,按个打电话。   “边太太,您好,我是王老师……”   进了五月份,天气就变得燥热起来,夏子薇打开窗帘,虽然已经过了晌午,太阳仍然有些刺人。     上班摸鱼,她按了边疆的号码,没过多久,电话那边就传来好听的男音。
     “咱妈跟着咱爸出国访问,所以今天你去接儿子下学把。”随边疆,夏子薇已经习惯称呼边父边母咱爸咱妈,边父边母也疼她,五年前醒来后,在她身体恢复差不多,就立马筹办起她与边疆的婚礼,两家都是有门面的人,婚礼场面大,而夏盛泉给的嫁妆也丰厚,房产股份车子,哪样都没少。
       那头默了下,说:“爸说好了,他会去接的。”顿了下,“策南晚饭就在他家吃吧,等会我们吃完饭后再去爸家接回来就好。”   边疆嘴里的爸,指的是夏盛泉。   夏子薇“哦”了声,挂上手机,又进来一个电话,是边策南的小王老师,她以为又是儿子闯祸需要她去处理的事,所以头疼要不要转给边疆接。
       不过这次小王捎给她是个惊喜,内容大致就是六一儿童表演节目上,她儿子担任了居然挑大梁的角色,要代替班里上台表演,表演项目最终商定是背诵诗歌。   儿子长脸,当妈的心情不错,早半小时下班,路过夏盛泉办公室,已经没有了人影,果然是去接边策南去了。
     晚饭,边疆很高兴能享夫妻二人时光,美美地吃了晚饭后,就窝在沙发上抱着娇妻看最新上映的电影。     有些无聊的科幻片,夏子薇看到一半就有些昏昏欲睡了。   “不早了,我们应该要去接儿子了。
  ”夏子薇推了推身边的人,提醒儿子还在夏盛泉那边。   “我们先做点别的事。”边疆假装听不到她的话,放在她腰上的手开始不安分,饱暖思□,好像说的就是他这个情况。     “南南挺喜欢外公的,让他在爸那里住几天也挺好。
  ”   夏子薇抓住边疆已经伸进去的手,眉头微皱:“南南在他那边比在爷爷奶奶家还无法无天,夏盛泉会宠坏他的。”   边疆亲亲她的额头,摸摸她的脸:“宠不坏,如果我们儿子宠得坏,早坏了,上回他爷爷还表扬咱们南南有大将之风。
    ”   夏子薇差点气背过去:“爷爷说的大将之风,就是召集那院里的小孩子集体逃课回来刨土打地堡的吗?”   边疆将她翻转身下:“随我,我小时候也爱刨土。”   第二天,夏子薇再驱车去夏家接儿子。
  边策南不爱去幼稚园,每天花样百出地都跟他闹肚子闹别扭要赖在家里玩电子游戏。  不过现在基本上他的花招对她已经没有任何杀伤力,因为如果他闹别扭,她二话不说,直接拎着他去园里;如果是闹肚子疼,拐个弯,路过军区医院一趟,再拎到园子,而且一般情况,医院大门还没有进去,小家伙就猴精似的抱她大腿说肚子不疼了。
     所以边策南也学聪明了,开始三天两头盼着夏盛泉把他接回家小住一段时间,因为即使他逃课,外公虽然会教训他,但是从来不忍心打他,不像他妈妈,下手从来不会悠着点,还有他爸爸,有次罚他做俯卧撑,见面四岁大的孩子做俯卧撑吗?   多不靠谱的一对父母,每次想到自己爸爸妈妈的罪状,策南心里满满一堆幽怨。
       夏盛泉现在重心已经不在工作上,明明还没有到退休年龄,已经喜欢上退休生活,有事没事,带上外孙外孙女短期旅行。   她瞧着想进夏家做女主人的女人还是很多,就问他要不要再找个伴什么来着。
     因为这句话,夏盛泉跟她置气了,置气她无所谓,反正一直以来,她跟夏盛泉也没多亲,有时候她能感觉他想培养和弥补,但是夏盛泉越这样,她就越觉得膈应得慌,连忙让边疆把策南送过来玩几天,自己则是逃得远远的。
       遗缺的亲情,也是需要适应的,明显她现在还没有适应好。   来到夏家,脚还没有进门,一个小鬼头就过来抱她大腿,笑容十足谄媚:“妈妈是来接南南回家的吗,南南好想妈妈呀。
  ”   她把边策南拎到一边,然后到书房跟夏盛泉打了声招呼。   “我来接南南回去。  ”   夏盛泉点头:“昨天南南胃口有点不好,估计是胃胀了,你回去给他吃点健胃药。
  ”   夏子薇应了声:“我上楼给他收拾书包。”说完,她就上楼帮这鬼头收拾书包去了。   收拾好书包下来,边策南又不见了,准又跑到夏盛泉书房闹他了,她往书房走去,就在要到门口时,正听到这样的对话。
       “回家听话些,别惹你妈妈生气,如果你气坏她的身子外公会生气的……”   “南南很乖的,所以外公要记得给南南买游戏碟。”   情绪突然变得很怪异,她没有推开书房的门,反而来到客厅,夏家换了佣人,之前的王妈去了夏悠那边,现在是五年前请来的一个甘肃女人,姓张,丈夫在夏家的一个加工厂做事,孩子在这边上学,而她就来夏家做事。
       “夏小姐要留下来吃饭吗,晚上做烙饼。”张姐问她,笑起来憨厚而真挚。   “不了。”张姐做烙饼的功夫一流,她倒想吃,不过晚上边疆已经在解放路新馆子订了位子,那家馆子被张亮和茉莉吹嘘这前所未有的美味,边疆已经惦记了好久了。
     张姐点头,正在这时,门口进来一个七八岁的女孩,女孩梳着漂亮的公主花苞头,看见她时,甜甜叫了声“小姨”。     夏子薇冲她笑了下,然后女孩走到张姐跟前,苦着小脸说:“张阿姨,我要吃巧克力,妈妈不让我吃……”   张姐挂了下西乐的鼻子:“小心蛀牙。
  ”虽是这样说,不过张姐还是站起来取巧克力去了。   正巧遇见策南出来,就问:“策南要不要吃巧克力啊?”   策南摇摇头:“我不爱吃甜食。  ”   “策南弟弟。
  ”西乐跟策南打招呼。   策南:“西乐。”   可能夏子薇她自己都对称呼方面不注意,所以策南对大他几岁的小孩,从来没有叫哥哥姐姐的意识,这点边疆也由他,小孩子之间没必要计较称呼。   “过几天我爸爸要回来,你来我家玩好不好?”西乐发出了邀请。
       策南“哦”了声,其实他很少去姨妈家玩,总觉得去那边后他很压抑,姨妈虽然会对他笑,但是他并不觉得亲切。   军区第一幼儿园这次六一活动是和市人民幼儿园共同举办的,场子选在第一军区的体育馆,夏子薇记得这体育馆开馆以来,基本都是用来给歌星办演唱会,这次幼儿园搞个六一活动,场面弄得那么壮观,想必定是拉了不少赞助。
       儿子要上台那天,边疆给儿子穿上了爷爷奶奶定做好的小礼服,她负责给儿子化妆。   边策南不喜欢化妆,被她强制性按住在他脸上涂抹:“我不化妆,男人是不化妆的。
  ”   她捏了下儿子脸蛋:“舞台装懂不懂,男人怎么就不能化妆了,以前你爸在校主持节目,也是带妆的,照样画的跟猴子屁股一样。  ”   立在边上的边疆:“我没化……”   策南哇哇大叫:“爸爸说没化妆,所以策南也不化。
  ”   夏子薇转头瞥了眼边疆。   边疆:“我化了……”   夏子薇满意了,然后抬起儿子的下巴,审视儿子的整体妆容,顿了下,她征求孩子他爸的意见:“有没有觉得腮红太淡了?”   边策南可怜兮兮地看向自己的老爸,   边疆轻咳两声:“还好还好。
    ”   她抬抬边策南下巴,若有所思说:“你说要不要用口红代替腮红?”   小南南:“o(>﹏,夏子薇和边疆各自一张,所以几位长辈是没有分到票的,不过夏盛泉作为赞助商,可以免票,边母作为儿童身心健康发展委员会的特邀嘉宾所以也是不需要票的,最后落单的边书记感到非常气愤,亲自打了个电话给园长,控诉幼儿园考虑不周,紧张得园长亲自把票送过来。
       边策南背诵的诗歌叫《今天是新的一天》,诗歌并不长,长长短短,大概也就十来句话,不过她还是很担心,因为是英文的。   老实说,教策南的英文老师很不错,口音纯正,隐隐还带着牛津腔,而在学英文这块,儿子也没有遗传她的废材,反而像边疆,在口语这块很强,叽里咕噜也能讲一大串。
       不过她这个儿子虽然聪明机灵,性子确实丢三落四,如果上场的时候,忘词了,怎么办?   边疆说她是白担心,皇帝不急太监急。   她瞪了眼边疆,不去理会,转身又对策南说:“南南,要不再背一遍给妈妈听听?”   “Your tomorrows are as bright as you want to make them……”刚背一句,边策南就停了下来。
       “怎么不背了,忘词了?”她问。   边策南摇摇头:“口干,不想背了。”   -   在边策南一上台,边书记就开始拿起摄影机对着台上拍摄,这几年边书记爱上摄影,去年他的作品还在省摄影展拿了个铜奖回来。
  边疆说他爸是在她生了策南之后爱上摄影,因为有事没事就喜欢给孙子拍点什么。     策南上台了。   “大家好,我叫边策南,来自军区第一幼儿园甲二班,今天我给大家带来的节目是诗歌背诵,来自Donna Levine的《TODAY IS A NEW DAY》   前面有人带头鼓掌,是夏盛泉,还没有开始表扬,他就先举起了大拇指,赞助商的位置很前排,他的一举一动很吸引人注意。
       顿了顿,策南开始背诵了。   “Your tomorrows are as bright as you want to make them。”   “ There is no reason to carry the darkness of the past with you into today。
     ”   “Today is a wonderful new experience……”   两分钟的诗歌背诵结束后,全场热烈鼓掌。   边疆转头对她笑,左手搂着她的肩膀,右手举起来对儿子做肯定的动作。
     小薇,这是我们的儿子,虽然调皮,但是聪慧,然后也常捣蛋,但同样很孝顺。     坐在他们前排的是边书记,书记边上坐着第二区首长,两人说起了话。   “策南很厉害啊,他爸妈教得真好。
  ”   边书记也不谦虚,认同地点点头,然后想起要回赞了几句便说“你们家的张树也不错啊,长得像张亮吧。”   ……   晚会结束,策南已经趴在爸爸的肩头睡着了,从散场的体育馆出来,头顶是是黑丝绒般的夜色,一轮弯月躲在云影后面,虚虚笼笼。
       她拉上他的手,说:“儿子一板一眼的模样,跟你以前当班长时候还真像。”   他歪过头对她笑,因为怕吵醒肩膀上的小家伙,歪头的时候格外小心。   “有句话,好像叫虎父无犬子。
  ”   她弯弯嘴,然后听到他将诗歌的最后一句念了出来。 “Today is the day to understand yourself and to give yourself the love and the patience that you need。
     Today is the day to move forward towards your bright tomorrow。” 她在心里也念了一遍,诗句的意思是:今天你要了解自己,给自己足够的爱心和耐心,今天你会勇往直前,奔向那灿烂的明天。
   灿烂的明天,因为世上有这样一个他,她感受到了金子般的人生,不管以后如何,相爱的心都是坚定的,拥有你,开始拥有金色人生。   …… 路灯将影子拉长,隐隐约约有凉风吹动树叶的声音,像蚕嚼动桑叶的沙沙声,格外柔,就跟今晚的月光一样柔。