人类最终要走向何处?

人类最终要走向何处,人类不能携起手来走向未来吗?

全部回答

人类最终要走向共产主义大同世界. 正常的人谁都希望生活在高度物质文明、高度精神文明的社会里,人的社会性决定,这种高度文明的世界必须由全人类共同努力才能实现,所以,人类将来一定会携起手来走向未来.

  人类的历史是一个人欲扩张,调整的历史。人类的未来几乎是不可预测的,我们对未来的预期,更多的是我们的期望。社会是复杂的,宇宙是复杂的,连人本身也是复杂的难以有个统一的意见。那么,谁可以预见人类的未来呢?更别提什么科学的预见。
  科学告诉我们的只是,不能做出这种判断。 对于第二个问题,我觉得能。人是有这个可能性的。因为人有美好的愿望,对美好事物的追求,对自身的克制力以及理性能力。同时,人们又是盲目的,自私的,这也是人类欲望的一个侧面。
  这样,就需要外在的规制,即体制的建设。