连云港白籽丝瓜有哪些特征?

全部回答

    江苏省连云港市农家品种,栽培历史 悠久。植株蔓性攀缘,生长势及分枝性强,叶掌狀五角形,深 裂。主蔓与侧蔓结瓜均多,第1雌花着生在主蔓第9〜11节,以 后每节或隔1节着生雌花1朵。
  瓜棍棒形,顶部略粗,长27〜 30厘米,横径4〜5厘米,绿色,有油润色泽,表面有10条深 绿色线状纵棱和浅绿色点状突起,瓜肉白色,单瓜重150〜200 克,种子白色。  属中早熟品种,从定植至嫩瓜始收53天,生育 期180天。
  耐热、耐涝,肉厚质软,纤维少,品质好,为棒形丝 瓜中的佼佼者。当地每公顷可产60 000千克左右。