南辕北辙

请用这个成语编个故事!幽

全部回答

一个人向南方驾车走,有一个人拦住他的车问:“你驾车往南走,北边却有辙,南辕北辙是怎么回事啊?” 这个人告诉他,你老跟在我后边看我的车辙,我往南走,当然只有北边有车辙了,能不南辕北辙吗?

  南辕北辙不可笑,只要坚持就能到。都说地球是圆的,不看不知道,世界真奇妙。偶在1942年抗击日本侵略者的时候瞄准一个小鬼子放了一枪,可惜没打中,那子弹也失踪了(偶小时候有在弹头上刻自己名字的爱好,要是知道现在参加选秀出名这么快,偶当时费那么大劲干什么)。
  2007年,偶到日本旅游,背后挨了一黑枪(轻伤),医生拿出子弹给我看,正是那年我打丢的那发。感叹之余,偶在弹头上又刻了以下文字:“一颗弹头环游世界70年回归暨好男儿选美一周年纪念日”。

我们家戈壁的小孩会打酱油了,一次她妈妈给了她5块钱让她灌瓶酱油去,小兔一蹦一跳出去了,5分钟不到回来了,手里抓着根奶油雪膏在添,酱油瓶扔在店里不要了,回家一顿臭骂.

     在很久以前,有个节目叫"爱问知识的人"......... 里面有个人发问说,能有谁编个,<<南辕北辙>>的故事,发出这个问题的时候,同时还说:有谁能编的出,他就悬赏100个"积分"   当时就有人,听到这则消息,就马上运用了,当今现代的高科技, 查找电脑网络,查出了它的意思,自以为找到了,就把南辕北辙的的意思和原由都拿去给那个人,发赏钱主人就说了"用南辕北辙里的意思编小幽默,不是让您解释的,有几位朋友好像误会了! "   那几个上网找资料的人,马上就恍然大悟,   "哦"我们原来是南辕北辙啊!!!!!!!!!  啊!太悲哀了!世上最大的悲哀莫过于此.。

从前一只南方的猿猴流浪到了北方,因为侵入马蜂的地盘,被马蜂狠狠地蛰了一顿,这就叫南猿北蛰,传到后世以讹传讹演变成今天的南辕北辙----俺的神啊,居然有两个错别字.

俺提前出题给幽友过节,结果,连性别都给答题的朋友弄错。 这是蝴蝶出题愚人,给答题朋友愚了一把的南辕北辙,哈哈。