我的电脑最近CPU或者内存是否出问题了

  我电脑最近经常一开机什么都不开,任务管理器中的CPU使用率就慢慢的冲到100%就不下来了,机子就动不了,卡的什么样子大家也能想象到,开始以为系统中病毒了,后来装了2次系统还是不见好,而且2次装的不一样的系统盘,我都快着急死了,有没有哪个朋友的机子也有过和我这个一样的情况啊,哪位电脑高手愿意为在下解决下问题,在下感激不尽~!~我的进程里有这样几个东西大家可按看是什么,svchost。
  exe这个有三个在运行,内存使用率都高,System Idle P。。。 SYSTEM 这个是什么,内存使用只有16K,但前显示那个CPU里面的数字是95左右不定,以前在里面没见过的。

全部回答

     Service Host Process是一个标准的动态连接库主机处理服务。Svchost。exe对那些从动态连接库(DLL)中运行的服务来说是一个普通的主机进程名。
  Svhost。exe文件定位在系统的Windows\system32文件夹下。 在启动的时候,Svchost。  exe检查注册表中的位置来构建需要加载的服务列表。
  这就会使多个Svchost。exe在同一时间运行。Windows 2000一般有2个Svchost进程,一个是RPCSS(Remote Procedure Call)服务进程,另外一个则是由很多服务共享的一个Svchost。
    exe;而在 windows XP中,则一般有4个以上的Svchost。exe服务进程;Windows 2003 server中则更多。 Svchost。exe 是一个系统的核心进程,并不是病毒进程。
  但由于Svchost。exe进程的特殊性,所以病毒也会千方百计的入侵Svchost。  exe。通过察看 Svchost。exe进程的执行路径可以确认是否中毒。如果你怀疑计算机有可能被病毒感染,Svchost。
  exe的服务出现异常的话通过搜索 Svchost。exe文件就可以发现异常情况。一般只会在C:\Windows\System32目录下找到一个Svchost。  exe程序。
  如果你在其他目录下发现Svchost。exe程序的话,那很可能就是中毒了。 System Idle P。。。 SYSTEM 是表示你系统剩余的CPU资源! 不是病毒,是无法结束的 system Idle Process 进程文件: [system process] or [system process] 进程名称: Windows内存处理系统进程 描 述: Windows页面内存管理进程,拥有0级优先。
     介 绍:该进程作为单线程运行在每个处理器上,并在系统不处理其他线程的时候分派处理器的时间。它的cpu占用率越大表示可供分配的CPU资源越多,数字越小则表示CPU资源紧张。
   你说显示那个CPU里面的数字是95左右不定,这是正常的。不用担心。你看我这个: 看见异常进程要先分析清楚,不要就认为是病毒在作怪。  楼上的都说的好怕怕。
  要学会对症下药哦!。

    svchost。exe这个进程的个数,根据各人电脑的系统安装程序不同而不同,我的电脑现在是5个,一般都是4~5个,但这5个对应的CPU使用率都为0那是正常的。如你所说肯定是不正常的了。
  如果重装和杀毒都不能解决这个问题,除了清洁机箱内部,查看CPU风扇等硬件原因外,还要检查一下硬盘。  我把我在新装系统后不能正常运行程序的处理过程发给你,请参考。 用超级急救盘 2007。
  01。01 光盘版或硬盘版。 软件下载地址: 光盘版: 光盘版要用刻录机刻录下载文件解压后的镜像文件:SOS_CD。ISO 怎样刻录解压文件中有帮助文件说明的。当系统不能运行时就换光盘。  但BIOS必须设置为光盘优先启动。
  启动后就能看到第一个菜单,和下面的硬盘版一起解说吧。 硬盘版: 下载后先看看解压后帮助文件心里有一个大概的了解。安装此软件到硬盘,默认在C盘。重新开机,进入操作系统选择时,选择超级急救盘进入。
  第一个菜单就能看到“XLY2004(坏道检测)”这一行。  选中后回车,里面是中文边看边一步步操作,完了之后再次重启,第一个菜单选第一条“MSDOS 7。1 (工具集合)”依次打开以后来出现的第一个菜单,到选择文件格式时,按你系统盘的格式FAT32或是NTFS选择,回车进入DOS工具箱A菜单,选择“查杀CIH病毒”。
  如果这样进行过后一般是没有问题了。  用超级急救盘2007。01。01 硬盘版或光盘版还可以进行系统备份的。系统正常时做过备份,以后就没那么复杂的事了。

用超级兔子清理一下系统吧 下载地址

也有可能风扇坏了,看看CPU温度高不,还有可能是主板已经老化了,硬件也是可以影响软件运行的。

低级格式化硬盘。

svchost.exe这个有三个在运行, 说明中了木马病毒,请用AVG Anti-Spyware 破解版,汉化加强版+注册码(永久更新版)(原名ewido新版) 内有安装说明。 下载安装后请升级最新病毒库,按f8,到安全模式下查杀,现已有718240病毒库了。 再用Windows清理助手 .0206(支持Vista)