证明:所有整系数多项式组成的集合为可列集

希望详细一点,谢了

全部回答

    定理1:若M1,M2为两个可列集。则 M1×M2为可列集。 证明:可设M1=M2=N={0,1,。。,n,。。} 定义从N-{0} 到N×N的映射f如下: f(n)=(n-k(k+1)/2-1,k+k(k+1)/2+1-n), 其中 k(k+1)/2+1≤n≤(k+1)(k+2)/2。
     显然f为从N-{0} 到N×N的一一映射。 所以N×N为可列集。 定理1的系:N^n为可列集。 证明:用定理1和归纳法容易得。 定理2:若M0,M1,。
  。。,Mn,。。。为一列可列集。则 M0∪M1∪。。。∪Mn。。为可列集。 证明:可设M0,M1,。  。。,Mn,。。。两两不相交。 设Mn={A(n,m),m∈N}, 定义从N×N 到M0∪M1∪。
  。。∪Mn。。的映射f如下: f(n,m)=A(n,m), 显然f为从N×N 到M0∪M1∪。。。∪Mn。。。的一一映射。 由定理1得N×N为可列集, 则M0∪M1∪。  。
  。∪Mn。。。为可列集。 证明:所有整系数多项式组成的集合Z[X]为可列集 设Mn={P(X)∈Z[X],P的次数≤n} 定义从Mn到Z^(n+1)的映射f如下: f(P)=(a0,a1,。
  。,an), 其中P(X)=a0+a1X+。。,+anX^n。   显然f为从Mn到Z^(n+1)的一一映射。 所以由定理1的系得Mn为可列集。 而Z[X]=M0∪M1∪。
  。。∪Mn。。。, 由定理2得Z[X]为可列。

按下列法则排序: 1、先看常数项(不为零),按绝对值从小到大排序, 2、在常数项绝对值相同的,按先正再负的顺序排列, 3、常数项相等的,比较一次项系数,重复1、2两步, 4、如果一次项系数相等,比较二次项系数,方法同前, 5、如果二次项系数相等,比较三次项系数, ……

这跟桥牌中的一些概念和技巧有关 希望这个网站能帮到你

  我理解的“可列”,是可以按照某种法则排序,且能一一地列出来。 假设已将整系数多项式按升幂形式排列了, 然后按下列法则排序: 1、先看常数项(不为零),按绝对值从小到大排序, 2、在常数项绝对值相同的,按先正再负的顺序排列, 3、常数项相等的,比较一次项系数,重复1、2两步, 4、如果一次项系数相等,比较二次项系数,方法同前, 5、如果二次项系数相等,比较三次项系数, …… 所有的多项式都可以排列编号。

你要到医院治疗