墨鱼蛋

请问墨蛋怎么烧?是腌过的

全部回答

    瑶柱墨鱼蛋 [菜肴介绍] 鲜香酸辣,质感软滑。 [制作原料] 瑶柱50克,墨鱼蛋50克,鸡汤200克,盐2克,味精2克,胡椒粉5克,米醋5克,香菜、生粉各适量。
   [制作方法] 1。瑶柱放在盛器里,加入汤、料酒,上笼蒸2小时后拿出,撕成细丝备用。  墨鱼蛋用冷水冲洗澡1~2小时,用手撕成片状放在冷水锅中焯2次水。 2。
  锅中放入鸡汤,把瑶柱和墨鱼蛋一并放入。调味加入胡椒粉和米醋,烧开后勾芡,淋上葱油装盆,撤上香菜叶即成。 盐水墨鱼蛋   [调料] 白酒、盐各3克,胡椒粉0。1克,味精2克,花椒10粒,葱结5克.姜片、葱姜汁各3克。
       [操作程序]   1。 撕去墨鱼蛋上的衣膜,用盐水洗净、滤干水分,放碗中加盐、白酒、胡椒粉、味精、葱姜汁,腌2—5小时后洗净。   2.墨鱼蛋入沸水锅焯水后、入另一清水锅,放入花椒、葱结、姜片、烧开后用小火焖5分钟离火,冷却后切片,装盘。
     [特色点评] 色白光亮,鲜嫩爽口,尤其在夏天更受欢迎。     [要领提示1 煮的时间不能太长,否则影响口味与光泽。 雪菜蒸墨鱼蛋 [原料] 鲜墨鱼蛋350克,罐头雪菜80克。
   [调料] 泡椒10克,葱丝、姜末3克,盐1克,味精1克,胡椒粉0。1克,清油5克,白酒2克,红椒丝2克,香菜3克。 [操作程序] 1.鲜墨鱼蛋洗净,沥干水分,放碗里,加盐、味精、白酒,腌渍1—2小时。
    锅中放清水,烧至90℃,放入墨鱼蛋烫一下,捞出放在盘里撒上胡椒粉和少量盐、味精。 2雪菜、泡椒分别切成末。锅中放点油,把葱姜、雪菜、泡椒炒香,浇在墨鱼蛋上,上笼蒸8分钟取出,上放葱丝、红椒丝,渍上热油,放上香菜叶即成。
   [特色点评] 雪菜绿色,墨鱼蛋白色,色彩悦目;口味鲜嫩爽口营养又极丰富。   栗香墨鱼蛋 原料: 墨鱼蛋600克,净板栗100克,葱、姜各15克,红油50克,高汤200克,绍酒15克,酱油25克,精盐15克,味精5克,湿淀粉5克。
   制法: 将墨鱼蛋薄膜去掉,然后用开水氽数次,除净腥味。锅内放入葱、姜煸香,加入绍酒、酱油、鲜汤、精盐、板栗、墨鱼蛋烧好,勾芡、淋入红油,装盘即成。   特点: 鲜咸微辣,滋味浓郁,肉质鲜嫩。

放辣汤里烫

我做过的,切成细小的丁拌点黄酒和蛋一起炖 是那种要加水的炖蛋,比平时少放点盐就是了

是蒸的最好了。蒸好了再放一点醋跟味精