快到4月1日了,哪位知道“愚人节”的来历?

全部回答

     每年4月1日,是西方也是美国的民间传统节日——愚人节。 愚人节起源于法国。 1564年,法国首先采用新改革的纪年法——格里历(即目前通用的阳历),以1月1日为一年之始。
  但一些因循守旧的人反对这种改革,依然按照旧历固执地在4月1日这一天送礼品,庆祝新年。  主张改革的人对这些守旧者的做法大加嘲弄。聪明滑稽的人在4月1日就给他们送假礼品,邀请他们参加假招待会.并把上当受骗的保守分子称为“四月傻瓜”或“上钩的鱼”。
  从此人们在4月1日便互相愚弄,成为法国流行的风俗。18世纪初,愚人节习俗 传到英国,接着又被英国的早期移民带到了美国。   愚人节时,人们常常组织家庭聚会,用水仙花和雏菊把房间装饰一新。
  典型的传统做法是布置假环境,可以把房间布置得象过圣诞节一样.也可以布置得象过新年一样, 待客人来时,则祝贺他们“圣诞快乐”或“新年快乐”,令人感到别致有趣。   4月1日的鱼宴。
    也是别开生面的。参加色宴的请帖,通常是用纸板做成的彩色小鱼 。餐桌用绿、白两色装饰起来.中间放上鱼缸和小巧玲珑的钓鱼竿,每个钓竿上系一条绿色飘带,挂着送给客人的礼物——或是一个精巧的赛璐珞鱼,或是一个装满糖果的鱼篮子。
  不言而喻,鱼宴上所有的菜都是用鱼做成的。     在愚人节的聚会上,还有一种做假菜的风俗。有人曾经描述过一个典型的愚人节菜谱:先是一道“色拉”,莴苣叶上撒满了绿胡椒,但是把叶子揭开后,才发现下面原来是牡蛎鸡尾酒;第二道菜是“烤土豆”,其实下面是甜面包屑和鲜蘑;此后上的菜还有用蟹肉作伪装的烧鸡和埋藏在西红柿色拉下面的覆盆子冰淇淋。
    饭后,客人还可以从丸药盒里取食糖果。   不过愚人节最典型的活动还是大家互相开玩笑,用假话捉弄对方。有的人把细线拴着的钱包丢在大街上,自己在暗处拉着线的另一端。
  一旦有人捡起钱包,他们就出其不意地猛然把钱包拽走。还有人把砖头放在破帽子下面搁在马路当中,然后等着看谁来了会踢它。  小孩们会告诉父母说自己的书包破了个洞,或者脸上有个黑点.等大人俯身来看时,他们就一边喊着“四月傻瓜”。
  一边笑着跑开去。总之,每逢愚人节这一天,动物园和水族馆还会接到不少打给菲什(鱼)先生成莱昂(狮子)先生的电话,常常惹得工作人员掐断电话线,以便减少麻烦。 。

    愚人节整人全集 短信整人大法 愚人节短信以其言简意赅、风趣幽默、操作方便的特点越来越受到人们的亲睐,不用费神劳时,只需轻按手机或鼠标,即可实现愚人行动。虽然现在人们不一定按照短信上的提示去做了,但通过此方法博得愚人一笑,也是不错的。
  记者从网上收集了一些使用频繁的经典短信,以供大家参考。   1、关于手机的短信 紧急提醒:近日恐有雷电现象,出门时请把手机放在头上并将充电器连线插上拖于身后,用于避雷,切记! 手机免费通话秘技:有电话呼入时在第二次振铃前按54sg后按关机,此时通话免费。
   这是一封精心设计的短信,将你的手机上下颠倒看,将会欣赏到奇妙的图案……手机颠来倒去好玩吗? 据美国麻省理工大研究发现,打手机前把手机在水中泡1分钟,可完全避免电磁波对人体大脑的辐射,切记! 尊敬的用户:您好!因你的手机外型难看,式样过时,已严重影响市容市貌,且阻碍了移动通讯业务的发展,本台决定于10分钟后发射信号摧毁该手机! 你如果收到本信息,证明你手机已感染病毒,请马上取出手机卡,用汽油刷洗。
     2、关于笨蛋的短信 考考你:世界上的猪一夜之间都死光了该怎么办?(打一歌名)《至少还有你》呀! 给你讲个故事,从前有个笨蛋,他非常笨,别人问他什么问题他都只会摇头或回答“没有”,这个故事你听过吗? 做家具的是木材,懂诗词的是秀才,众人想的是钱财,被培养的是人才,女人要的是身材,发消息的是天才,正看短信的是蠢才! 你帅呆了,酷毙了,简直无法比喻了,你头顶锅盖手拎白菜,总以为自己是东方不败,其实你是傻瓜二代! 测试一下普通话,请大声朗读下面的诗:暗石绿,暗石竹,暗石透春绿,暗石透春竹。
     这是一首李白的诗,请大声朗读:卧室春绿,握梅又闻花,我只会中第,邀文卧室睡,卧室知春绿。 3、关于健康的短信 肺活量自测小技巧:放完屁后,低头猛吸,然后观察周围之人有无闻到异味。
  如有,则须按此法加强锻炼;如无,则证明你乃超人! 报告:您此时的睡觉姿势不正确。  为了您的身体健康,请您起来重睡……手机实时监测系统。 啊!您,是如此的雍容华贵,风情万种,怪不得,大伙儿都说你……臃肿! 4、其他短信 注意了,先看看你的左边,再看看你的右边。
  请小心一个刚溜出来的精神病,他的特征是:拿着手机东张西望。 通知:明天上午有领导视查工作,各位同事请按要求统一着装。  男士:西装领带短裤拖鞋;女士:泳装西裤皮鞋! 紧急提醒:近日恐有龙卷风天气,出门时务必随身携带两个10公斤重的哑铃,以免被狂风卷上西天。
  体重轻于50公斤者须加倍。 地震台预测:今晚至明晨有微型地震,为了您的安全,请今晚包着棉被,头戴马桶,鼻孔插上吸管在床底下睡觉。   网络整人大法 利用电脑和网络整人,关键得靠你聪明的头脑和灵活的手脚,具备了这两点,你完全可以充分发挥自己的想象力和创造力,一环扣一环,设下天罗地网,让被愚者无处可逃、哭笑不得。
   最初级方法:简单易行,适合所有用电脑的人 趁别人上厕所时在其电脑上设置屏幕保护,并加上密码;伪造网站管理员讲话:“系统即将重启,请保存手中的工作后退出”;发电子邮件给朋友,先用Winzip打包、再次打包……最后做成自解压文件,如此循环几遍,最后对方打开信时,只有6个字:今天是愚人节! 易容术:适宜使用OICQ、ICQ等即时通讯软件的朋友 用紧急事件将正在使用即时通讯软件的被愚者支开,打开即时通讯软件的修改个人资料选项,动用键盘、鼠标,将被愚者的网络容貌来个全方位修改。
    至于如何改,那就看你的兴趣和能力了。最后别忘了销毁一切可能暴露形迹的证据。这种方法不易被发现,不仅让被愚者的好友一时半会搞不清楚他是谁,就连被愚者自己也一时半会摸不着头脑。
   另一种方法就是设法取得被愚者的OICQ号码,自己重新申请一个OICQ号码,按照被愚者的详细情况填写个人资料。  将被愚者加入到你所申请的新号码的联络清单中,然后抓住对方弱点开始对其进行“大型轰炸”。
  本方法主要是不让对方知道你是谁,因此在使用中一定要注意隐藏,尽量不要让对方对你有疑心。 提醒被愚者:无论何时何地都千万要记住将系统锁定,再离开电脑。一旦怀疑中计,只能小心、细心地去观察破解了。
     偷梁换柱:改变被愚者电脑中的一些设置 利用麦克风和Windows自带的“录音机”程序录下一些恐怖或离奇的声音,然后将其设置为Windows开(关)机声音。
  这样当被愚者开(关)机的时候,冷不丁地肯定被吓一跳。 将被愚者电脑中的“我的文档”所对应的目标文件夹改变,让其误以为辛辛苦苦撰写的文档全部消失。   将被愚者常用的一些应用程序的快捷方式目标改变,让其点击快捷方式开启程序后,却发现启动的不是和快捷方式相对应的程序。
  注意一定要将快捷方式的图标保持和原来的程序一致。 这些方法愚人的效果是一流的,足以让被愚者心跳加快、血压升高、浑身冒冷汗。但使用的时候一定要小心谨慎,因为一不小心就会铸成大错。   提醒:愚人节当天不给任何人可以接近你电脑的机会。
   动动硬件:电脑出了故障,一般人都会看程序或网络是否出了问题,很少考虑到细微的小硬件方面 你可以在被愚者还没有上班前,将其显示器的电源插头或者鼠标的插头弄松,这样当被愚者上班打开自己的电脑的时候就会发现显示器黑屏或者提示鼠标找不到,正当他不知道怎么办的时候,你再神勇现身,轻松将问题搞定,那么对方非但不会想到被愚弄,还会大大感激你呢。
     当然还有更为“歹毒”的一招,那就是将显示器的对比度调整至最低,以屏幕漆黑为原则。如此一来,除非对方非常心细,否则极难发现真正的原因。如果他觉得是硬件出问题的话,有可能会将自己的电脑“大卸八块”,以查原因。
   提醒:要注意细心观察显示器的电源指示灯。  至于能不能发现问题所在,就看你的修行深不深了。 生活版整人大法 1、调制怪味可乐 买一瓶可乐,喝掉一半后,掺入醋、酱油、盐、芥茉等佐料,精心调制一份色泽正常的怪味可乐。
  遇到熟人就装作正在喝,然后大方地把“可乐”递上去,对方毫无戒备,一边道谢一边大口喝下去,紧接着皱眉头、张口便吐。   你还可以依法炮制,如往矿泉水里倒入二锅头酒,往啤酒里兑点肥皂水等等。
   2、牙膏夹心饼 把夹心饼拆封,小心地拨开两片饼干,去掉原来的夹心,拿出牙膏(最好是黑人牙膏,味道不错!)挤出适量至饼中,分量随个人“饮食”习惯,最后加以黏合,尽量做得逼真像样。
    你一般根本不用特地使用,只需将之放至明显处,最好准备几片原始的夹心饼,一边吃一边看电视,自然而然就有人光顾品尝了。这叫姜太公钓鱼,愿者上钩。你也可以主动出击,到处请人品尝,虽然其风险性较大,但肯定有不少人中圈套。
   3、点歌 准备好一个饭盆或搪瓷脸盆(其他经打击后可以发出洪亮、高分贝的物体均可)以及电话。  尽量用一种很正式的语调给对方打电话,接通后按照下面的话来说:这里是音乐电台,有一位X(可说可不说真实姓)先生/小姐要为Y先生/小姐点一首歌,如果您想听的话,请拨#号键收听(一般人都会按一下)。
  谢谢,歌曲是动力火车的《当》,请仔细收听。然后敲一下事先准备好的打击物,只敲一下,发出“当”的一声,在对方未反应过来前,说:谢谢收听,愚人节快乐,再见! 此方法适用于宿舍之间,或可用电话联系的好友,最后是较亲密的人。
    另外在打电话过程中千万不可以笑,以免影响效果和气氛。 4、双倍邮资 估算好时间,提前给你的朋友寄一封信,但不要贴邮票,也不要把自己的发信地址写上(不然就会退给你的)。
  这样愚人节这天,你的朋友将收到一张由邮局发给的取信通知单,被告知,他有一封欠资邮件,请到某某邮局办理处领取,并付上双倍的邮费。  当他风尘仆仆地来到某某邮局,毕恭毕敬地奉送上双倍的邮费后,打开信封,却发现里边飘出一张小纸条,上面写着“愚人节快乐!”不过这个恶作剧可能时间上会有所误差,效果未必有想象的那么好。
   5、送礼物 如果愚人节那天有人过生日,就送给他一个写着“生日快乐”的大盒子,把盒子里装满碎纸片,并将盒底弄松。  当他拿起盒子时,盒底掉落,碎纸片飞得满屋都是,准得让那位被愚者收拾半个钟点。
   6、测量 恶作剧者拿一截绳子,拦住一位行人,要他帮忙测量一下尺寸。再拿着绳子的另一头,转过楼角,又拦住另一位行人,如法炮制。然后你就可以躲在一边看热闹去了。两头的人可能会等上十几分钟,见没有动静才放下绳头,去找对方问个明白,这时才会发现上当了。
     这是愚弄陌生人的好办法。 愚人的经典玩笑 愚人节这天,世界一些国家的媒体也纷纷加入了“制造新闻、愚人一笑”的行列,一句话——骗你没商量! 近十年经典 【1991年:蒙娜丽莎的皱眉】 英国《独立报》报道称,一个艺术小组在清洗名画《蒙娜丽莎》时发现了一个惊人的秘密,在将画上的蒙尘去掉之后,这位以“神秘的微笑”风靡世界的女子竟然皱着眉头。
     【1993年:世纪婴儿玩笑】 3月11日,某报开展幽默新闻创新赛,向社会广泛征集“最具有欺骗性”的故事。南京陈某很快创作了一篇《谁是世纪幸运婴儿》的文章。
  当年4月1日,该报在其专栏全文刊载了该文。随后,该文被转载,引起了一场“世纪婴儿”热。 【1995年:英国女王冒出亲叔叔】 英国《独立报》报道,有一位当年69岁的威尔士农夫是英女王伊丽莎白二世的祖父、乔治五世的私生子。
    这一报道以“女王的王位受到威胁”为名,将这位农夫的身世形容得有板有眼,还称这位王位的合法继承人已经向当地法院提起诉讼,要求重新夺回本应属于自己的王位继承权。 【1996年:木星发现生物】 “美国在线”的一条新闻:有政府官员透露,在木星上已经发现了生物。
    该报道称,美国政府已经掌握了木星生物的证据,但是将这一消息秘而不宣,“美国在线”老总和一位知名生物学家一起出面证实这一新闻的可靠性。 【2000年:免费汽车】 美国著名男性杂志《Esquire》向读者介绍了一家名为“免费轮”(Freewheels)的新汽车公司,称这家公司正准备向大众推广免费汽车,这些汽车的车身上将印满广告,“免费轮”的收入就是来自这些广告。
     【2001年:“蓝天”不再】 英国《邮报》发布消息,天空正在渐渐变得黯然失色,不再像以前那么蓝了。该报称这一结论是来自一项长达五年的研究结果。这项研究说,天空中的蓝色素从1996年的9。
  3%下降到了2001年的6。9%。 2002年 【日本:小泉被开涮】 日本一家报纸《日本时报》开玩笑对象是日本首相小泉纯一郎。  英文版《日本时报》拿小泉的狮子头发型来开涮,它在搞笑版报道中称:“日本政府将采取一连串‘温和措施’刺激经济,包括把大受欢迎的迪斯尼卡通片《狮子王》列为‘重要文化资产’……小泉首相一头乱发状似狮鬣毛,在他的影响下,所有与狮子有关的物品均变得非常抢手。
  ” 【泰国:假传限酒令】 《曼谷邮报》报道,鼓吹健康生活不遗余力的内政部长普拉查颁布新指引,限令酒客每晚只可在酒吧买两杯酒,顾客叫酒时须让侍应在手上盖印,凡手上已有两印者便无法继续买醉,同时,政府亦正考虑发行可纪录市民买酒次数的新智能身份证,酒吧售酒时须将顾客身份证“过机”登记,并在仪器上检查顾客是否已超过限额。
     【俄罗斯:愚人节放假】 俄国家电台报道说,议会正在就4月1日这天“工作效率低下问题”召开紧急会议,并要将这一天列为公共假日。“专家研究表明,与其他日子相比,这一天通过电话讲笑话,给经理们分派荒唐任务,有关供电、供暖、供水中断的警告等多如牛毛,致使俄罗斯工作效率空前低下,”因此,“还不如放假了事!” 【伊拉克:伊拉克人增配给】 由萨达姆长子乌代经营的伊拉克官方报纸《巴比伦报》在头版显著位置刊登文章说,伊拉克人每月的配给将要大幅度增加。
    正当人们要把这个“喜讯”转告亲朋好友时,报纸最后一版上的一行字“提高警惕、不要上当”。 【加拿大:比尔·盖茨不幸成“愚人”】 加拿大魁北克省蒙特利尔市的一家法语电台的两位喜剧播音员决定“愚人节”要找个“更难欺骗的家伙”“开心”一下,于是打电话给微软公司总部,声称自己是加拿大总理办公室工作人员,要让盖茨接听克雷蒂安总理的电话。
    令人惊讶的是,盖茨的助手竟然没有核实对方身份就轻易接通了老板的电话。于是,这两个“骗子”冒充克雷蒂安和盖茨进行了10分钟的电话交谈。 。

    愚人节(April Fools' Day) 每年4月1日,是西方也是美国的民间传统节日愚人节。愚人节起源于法国。1564年,法国首先采用新改革的纪年法格里历(即目前通用的阳历),以1月1日为一年之始。
  但一些因循守旧的人反对这种改革,依然按照旧历固执地在4月1日这一天送礼品,庆祝新年。  主张改革的人对这些守旧者的做法大加嘲弄。聪明滑稽的人在4月1日就给他们送假礼品,邀请他们参加假招待会.并把上当受骗的保守分子称为"四月傻瓜"或"上钩的鱼"。
  从此人们在4月1日便互相愚弄,成为法国流行的风俗。18世纪初,愚人节习俗传到英国,接着又被英国的早期移民带到了美国。   愚人节时,人们常常组织家庭聚会,用水仙花和雏菊把房间装饰一新。
  典型的传统做法是布置假环境,可以把房间布置得象过圣诞节一样.也可以布置得象过新年一样,待客人来时,则祝贺他们“圣诞快乐”或“新年快乐”,令人感到别致有趣。 4月1日的鱼宴。也是别开生面的。
    参加色宴的请帖,通常是用纸板做成的彩色小鱼。餐桌用绿、白两色装饰起来.中间放上鱼缸和小巧玲珑的钓鱼竿,每个钓竿上系一条绿色飘带,挂着送给客人的礼物或是一个精巧的赛璐珞鱼,或是一个装满糖果的鱼篮子。
  不言而喻,鱼宴上所有的菜都是用鱼做成的。 在愚人节的聚会上,还有一种做假菜的风俗。  有人曾经描述过一个典型的愚人节菜谱:先是一道"色拉",莴苣叶上撒满了绿胡椒,但是把叶子揭开后,才发现下面原来是牡蛎鸡尾酒;第二道菜是"烤土豆",其实下面是甜面包屑和鲜蘑;此后上的菜还有用蟹肉作伪装的烧鸡和埋藏在西红柿色拉下面的覆盆子冰淇淋。
  饭后,客人还可以从丸药盒里取食糖果。   不过愚人节最典型的活动还是大家互相开玩笑,用假话捉弄对方。有的人把细线拴着的钱包丢在大街上,自己在暗处拉着线的另一端。一旦有人捡起钱包,他们就出其不意地猛然把钱包拽走。
  还有人把砖头放在破帽子下面搁在马路当中,然后等着看谁来了会踢它。小孩们会告诉父母说自己的书包破了个洞,或者脸上有个黑点.等大人俯身来看时,他们就一边喊着"四月傻瓜"。  一边笑着跑开去。
  总之,每逢愚人节这一天,动物园和水族馆还会接到不少打给菲什(鱼)先生成莱昂(狮子)先生的电话,常常惹得工作人员掐断电话线,以便减少麻烦。 愚人节的起源 据说,愚人节起源于一个很有名的希腊神话传说。
   农业女神得墨忒尔,在希腊是个妇孺皆知的神祗。  她具有无边的法力,可以使土地肥沃,五谷丰登,也可以令田园荒芜,万物凋零。在希腊众神中,她也是最受尊崇的女神之一。万神之王宙斯是她的弟弟,也是她的丈夫。
  仅仅这个身份,就足以使众神在她的脚下俯首帖耳了。 但是,这位权势无比的女神的生活并非十全十美。宙斯凭借着神王的地位,到处拈花惹草,闹出了许多风流韵事,给得墨忒尔带来了无穷无尽的烦恼。  唯一能够让她享受生活乐趣的,还是她和宙斯生的女儿佩尔塞福涅,一个聪慧、美丽、天真、活泼的姑娘,和她在一起,任何人都不会悲伤和忧愁。
   这一天,冥王哈得斯驾车巡视西西里岛,恰好被在云端中走过的爱与美女神阿芙罗狄忒看到了,同时让她看到的,还有正在田野里散步的佩尔塞福涅,以及她的伙伴女战神雅典娜,狩猎女神阿尔忒弥斯。   一看到这几个人,阿芙罗狄忒就气不打一处来。
  这几个男女,从来不议论爱情,也不谈婚论嫁,眼睛里可还有她爱神的地位吗?雅典娜和阿尔忒弥斯是出名的贞洁女神,又都以武艺高强,神通广大,闻名神界天国,还是不惹为好。但对佩尔塞福涅这小丫头,可就不必客气了。
   于是,头上晃动着神圣光环的阿芙洛蒂德唤过自己的儿子小爱神厄罗斯,对他说:"看看吧,这几个人是怎洋对待爱情的?如果人和神都学他们的样,我们还怎样统治这个世界?来,给哈得斯射上一箭,让他疯狂地爱上佩尔塞福涅!" 厄罗斯是个百发百中的神射手。
    他弯弓劲射,一技无形的情欲之箭,正扎进哈得斯的心窝。然后,他便跟随着阿芙洛蒂德,扬长而去,静等着看好戏了。 果然,哈得斯中箭后,对佩尔塞福涅产生了刻骨铭心的爱。
  但他明白得很,这个远近闻名的美人儿,绝不会情愿放弃阳光明媚的大地和天空,跟他到阴暗的冥府中去。  因此,他找到自己的兄弟众神之王宙斯,请求他作主将女儿嫁到冥府。 "这个么……我作不了主",众神的主宰沉思着说,"你也知道,得墨忒尔难缠得很。
  不过,你要是有本事把佩尔塞福涅抢走,我倒不反对。" 得到了神王的默许和暗示,哈得斯满心欢喜,他立刻返回冥土,做好抢亲的准备。   一天,佩尔塞福涅在田野里正欲弯腰采摘一朵野花时,大地突然裂开了一条宽宽的地缝。
  随后,一辆闪闪发光的金车,冲上了地面,驾车的就是威风凛凛的冥王。他不由分说,一把抱起佩尔塞福涅,放到他身边的座位上,一声吆喝,马车便以迅不可及的速度沉入地下。裂开的大地倏然合上了,依然是阳光灿烂,绿草如茵,除了天空中还回荡着佩尔塞福涅的呼救声外,好像什么也没发生过。
    得墨忒尔在很遥远的地方,听到了女儿撕心裂肺般的呼救声。但当她以最快的速度飞回来时,女儿已经不见了。她只知道女儿被"强盗"劫走了,但是,这个强盗是谁,却一点蛛丝马迹也寻不出来。
  那些知道佩尔塞福涅下落的神灵们,全都缄口不言。他们知道这件事的背景,宙斯和哈得斯都不是好惹的,谁也不想引火烧身。  有几个神祗被逼问急了,也是东西南北瞎扯一通。女神按照他们的指点,没头苍蝇般乱闯乱撞,不用说,这些都成了徒劳无功的跋涉。
   然而,对女儿的爱,促使得墨忒尔永无休止地找下去。无论哪个神说了什么,她都确信不疑。虽然后来的事实证明,那些都是彻头彻尾的谎言。无奈之下,她在深不可测的埃特纳火山口点燃了两支松木火把,把整个世界照得一片通明。
    从那时起,无论黎明女神还是黑夜女神,都未见她坐下来休息片刻。 就这样,得墨忒尔走遍了世界上的每一个角落。但是,她的女儿就像被风卷走了,被太阳晒化了,或者变成了水汽和浮云似的,仍然踪影全无。
  众神对她也逐渐由同情转为厌恶。因为这个"女疯子"为寻找女儿,搅得世界上没有片刻安宁。  他们越加拿她开起心来,忽而指向东南,忽而指向西北,无非是想把她支走,过几天太平日子。
   最后,得墨忒尔只得拖着疲倦的身子,返回了西西里岛,佩尔塞福涅失踪的地方。奔波了这许多天,连罪魁祸首是谁都不知道,女神的气恼可想而知。于是,她便把一肚子的怨气,都撒到了西西里农人身上。
    她杀死了岛上所有的耕牛,命令土地坚如钢铁,封住地里的种子,让所有的植物都枯黄凋零。把这个地域辽阔的大岛弄得赤地千里,饿殍遍地。 宙斯见她闹得太不像话,就"好心"地劝她再到别处看看,别拿无辜的农民出气。
  得墨忒尔不知其中有诈,再一次踏上了东西逛的征途。这一下了可不得了,不知多少地方,由于女神的愤怒,变得颗粒无收,到处都弥漫着饥馑和灾荒的绝望气氛。   当她明白自己又上了丈夫一个大当时,才静下心来,想一想到底该怎洋办,无意中她抬起头来,看到了驾着金车,在茫茫太空巡行的太阳神赫利俄斯。
  猛然想到,只有他高高在上,普照一切,明察秋毫,天底下发生的任何事情,都不可能逃过他的双眼。这才手执火把,飞到赫利俄斯面前,请他指点迷津。   伟大的太阳神怜悯女神的遭遇,又无需畏惧冥王的权势。
  而且,他也不愿意得墨忒尔再这样大闹下去,让众神看笑话,让老百姓受难,便把哈得斯抢亲的情况,仔细描述了一番。得墨忒尔恍然大悟,但为时已晚。此时此刻,佩尔塞福涅在哈得斯的威逼利诱下,已然成了尊贵的冥后,无法再到地上和母亲团聚了。
    何况,得墨忒尔再神通广大,也没本事把女儿从哈得斯手中硬夺过来。 得墨忒尔知道自己受了众神的欺骗、愚弄,愤懑和气恼又加深了一层。她干脆下了一道命令,让全世界的植物一起凋零,所有的庄稼全部枯死,大地上不允许出现一丝绿色。
  自己则躲到一个偏僻的地方,不再露面。 这一来,天上地下全部乱了套。  老百姓没有粮食吃,每天都有成千上万人饿死。成群结队的亡魂拥入冥府,吵吵闹闹,把哈得斯弄得心烦意乱,狼狈不堪。
  众神也因为得不到人间的祭祀和礼物,一个个饿得面黄肌瘦。宙斯没办法,只好让佩尔塞福涅每年有1/3时间住在冥府,2/3时间则返回人世,侍奉她的母亲。以后,每当佩尔塞福涅留居冥土时,得墨忒尔便愁眉不展,大地也是一片萧条。
    而女儿一旦和她团聚,女神便喜笑颜开,世界也重现草木复苏,群芳争艳的勃勃生机。 很明显,在这个故事里,得墨忒尔是一个十足的傻瓜。她不知道爱神的把戏,不知道丈夫和哈得斯的同谋,事件发生后,又被众神支得团团转,屡屡受骗上当,被人戏弄。
  此后,人们便设立了愚人节,用善意的谎言,告诫那些自以为聪明的人,不要由于轻信,干出贻笑大方的蠢事。   除上述这个故事外,关于愚人节的起源,还有另外一种传说。在中世纪时,多数基督教国家都使用儒略历,把3月25日到4月1日作为新年节日来庆祝。
  按习俗4月1日这天,人们要互赠礼物致贺。公元1752年,格里高利历开始颁行,新年移到了1月1日。但人们旧俗难改,仍愿意在4月1日向别人送贺礼,这个"新年",本身就是虚假的了。  后来,有些爱恶作剧的人,干脆把礼物也变成虚假的。
  说是送一盒点心,里边可能是块石头。声言前去拜访,却让主人干等半天。受骗的人不甘心,也照方抓药,进行报复,久而久之,就形成了愚人节。 今天,愚人节已经发展成为一个国际性节日,差不多在整个欧洲和北美都流行。
  苏格兰称这一天的受骗者为"布谷鸟",似乎和农业女神仍有些关系。  法国人则叫作"四月鱼"这大概是因为小鱼在四月刚孵出,糊里糊涂地见饵就吞,容易上钩的缘故吧! 随着时间的推移,愚人节作弄人的手法,也是花样翻新,新意百出。
  如:新婚的妻子可能会收到告发丈夫不忠的信件,碌碌无为的公务员会接到提升的调令,儿子会接到父亲去世的电报。  某年4月1日,英国《每日镜报》登出一帧照片,一个面容酷似某国总统的男人,一手挽着一个几乎全裸的美女。
  凡此种种,如果你都信以为真,就上了大当。当然,如果你真受了愚弄,也不必像得墨忒尔女神那样大光其火,最好拿出点"绅士"风度,一笑置之,才符合愚人节与人为善的真谛。 愚人节是最古老的怪异节日之一──在这一天,恶作剧受到鼓励,报纸写些荒谬的故事,广播电台讲些不合理的谎言。
    在一九五七年,英国的英国国家广播公司新闻,涵括一则关于「栽种」的意大利面的故事,并展示一段瑞士农夫从树枝上拔下意大利面的影片。大批观众打电话询问他们要如何才能种植自己的意大利面,英国国家广播公司响应,他们应该「把一段意大利面放进一罐蕃茄酱里,然后抱着乐观的希望。
    」 The tradition of April Fool's Day goes right back to ancient Rome, but many bizarre holiday days were created more recently。
   They often start as someone's bright idea, and then spread quickly around the world on the internet。
     This is how we ended up with 'No Housework Day' (April 7); 'Thank a Mailman Day' (February 4); and 'Blame Somebody Else Day' (September 13)。
     It's not really clear how many people actually know about these holidays, let alone celebrate them。
   愚人节的传统可以追溯到古罗马时代,但是很多古怪的节日是近代才被发明出来的,它们通常始于某人的聪明好点子,然后很快经由网络传遍全世界,这就是后来我们有了「不做家事日」﹙四月七日﹚、「感谢邮差日」﹙二月四日﹚,还有「怪罪别人日」﹙九月十三日﹚的原因。
    我们并不清楚究竟有多少人知道这些节日,更不要说为它们庆祝了。 The list of bizarre holiday days is probably longer than you'd imagine。
   If you're bored, try looking on the internet and see what you can celebrate to put a little fun in your day。
     There are many to choose from; National Honesty Day, Look Alike Day, Hug an Australian Day。
   And that's just in the month of April。   怪异节日的清单可能比你想象的长,如果你很无聊的话,试着上网找找看有什么可以庆祝的,好让你的生活增添一点乐趣。
  可以选择的有很多:全国诚实日、看起来相像日、拥抱澳洲人日,而这只不过是四月份而已 。

    愚人节的由来 ◆ 版本一: 每年4月1日,是西方也是美国的民间传统节日——愚人节。愚人节起源于法国。1564年,法国首先采用新改革的纪年法——格里历(即目前通用的阳历),以1月1日为一年之始。
  但一些因循守旧的人反对这种改革,依然按照旧历固执地在4月1日这一天送礼品,庆祝新年。  主张改革的人对这些守旧者的做法大加嘲弄。 聪明滑稽的人在4月1日就给他们送假礼品,邀请他们参加假招待会.并把上当受骗的保守分子称为“四月傻瓜”或“上钩的鱼”。
   从此人们在4月1日便互相愚弄,成为法国流行的风俗。18世纪初,愚人节习俗传到英国,接着又被英国的早期移民带到了美国。    愚人节时,人们常常组织家庭聚会,用水仙花和雏菊把房间装饰一新。
  典型的传统做法是布置假环境,可以把房间布置得象过圣诞节一样.也可以布置得象过新年一样,待客人来时,则祝贺他们“圣诞快乐”或“新年快乐”,令人感到别致有趣。 4月1日的鱼宴。也是别开生面的。
    参加色宴的请帖,通常是用纸板做成的彩色小鱼。餐桌用绿、白两色装饰起来.中间放上鱼缸和小巧玲珑的钓鱼竿,每个钓竿上系一条绿色飘带,挂着送给客人的礼物——或是一个精巧的赛璐珞鱼,或是一个装满糖果的鱼篮子。
  不言而喻,鱼宴上所有的菜都是用鱼做成的。 在愚人节的聚会上,还有一种做假菜的风俗。  有人曾经描述过一个典型的愚人节菜谱:先是一道“色拉”,莴苣叶上撒满了绿胡椒,但是把叶子揭开后,才发现下面原来是牡蛎鸡尾酒;第二道菜是“烤土豆”,其实下面是甜面包屑和鲜蘑;此后上的菜还有用蟹肉作伪装的烧鸡和埋藏在西红柿色拉下面的覆盆子冰淇淋。
  饭后,客人还可以从丸药盒里取食糖果。   不过愚人节最典型的活动还是大家互相开玩笑,用假话捉弄对方。有的人把细线拴着的钱包丢在大街上,自己在暗处拉着线的另一端。一旦有人捡起钱包,他们就出其不意地猛然把钱包拽走。
  还有人把砖头放在破帽子下面搁在马路当中,然后等着看谁来了会踢它。小孩们会告诉父母说自己的书包破了个洞,或者脸上有个黑点.等大人俯身来看时,他们就一边喊着“四月傻瓜”。  一边笑着跑开去。
  总之,每逢愚人节这一天,动物园和水族馆还会接到不少打给菲什(鱼)先生成莱昂(狮子)先生的电话,常常惹得工作人员掐断电话线,以便减少麻烦。 如今的愚人节在美国已主要是淘气的男孩子们的节日了。
   版本二: 据说,愚人节起源于一个很有名的希腊神话传说。   农业女神得墨忒尔,在希腊是个妇孺皆知的神祗。她具有无边的法力,可以使土地肥沃,五谷丰登,也可以令田园荒芜,万物凋零。
  在希腊众神中,她也是最受尊崇的女神之一。万神之王宙斯是她的弟弟,也是她的丈夫。仅仅这个身份,就足以使众神在她的脚下俯首帖耳了。 但是,这位权势无比的女神的生活并非十全十美。  宙斯凭借着神王的地位,到处拈花惹草,闹出了许多风流韵事,给得墨忒尔带来了无穷无尽的烦恼。
  唯一能够让她享受生活乐趣的,还是她和宙斯生的女儿佩尔塞福涅,一个聪慧、美丽、天真、活泼的姑娘,和她在一起,任何人都不会悲伤和忧愁。 这一天,冥王哈得斯驾车巡视西西里岛,恰好被在云端中走过的爱与美女神阿芙罗狄忒看到了,同时让她看到的,还有正在田野里散步的佩尔塞福涅,以及她的伙伴女战神雅典娜,狩猎女神阿尔忒弥斯。
     一看到这几个人,阿芙罗狄忒就气不打一处来。这几个男女,从来不议论爱情,也不谈婚论嫁,眼睛里可还有她爱神的地位吗?雅典娜和阿尔忒弥斯是出名的贞洁女神,又都以武艺高强,神通广大,闻名神界天国,还是不惹为好。
  但对佩尔塞福涅这小丫头,可就不必客气了。 于是,头上晃动着神圣光环的阿芙洛蒂德唤过自己的儿子??小爱神厄罗斯,对他说:“看看吧,这几个人是怎洋对待爱情的?如果人和神都学他们的样,我们还怎样统治这个世界?来,给哈得斯射上一箭,让他疯狂地爱上佩尔塞福涅!” 厄罗斯是个百发百中的神射手。
    他弯弓劲射,一技无形的情欲之箭,正扎进哈得斯的心窝。然后,他便跟随着阿芙洛蒂德,扬长而去,静等着看好戏了。 果然,哈得斯中箭后,对佩尔塞福涅产生了刻骨铭心的爱。
  但他明白得很,这个远近闻名的美人儿,绝不会情愿放弃阳光明媚的大地和天空,跟他到阴暗的冥府中去。  因此,他找到自己的兄弟??众神之王宙斯,请求他作主将女儿嫁到冥府。 “这个么……我作不了主”,众神的主宰沉思着说,“你也知道,得墨忒尔难缠得很。
  不过,你要是有本事把佩尔塞福涅抢走,我倒不反对。” 得到了神王的默许和暗示,哈得斯满心欢喜,他立刻返回冥土,做好抢亲的准备。   一天,佩尔塞福涅在田野里正欲弯腰采摘一朵野花时,大地突然裂开了一条宽宽的地缝。
  随后,一辆闪闪发光的金车,冲上了地面,驾车的就是威风凛凛的冥王。他不由分说,一把抱起佩尔塞福涅,放到他身边的座位上,一声吆喝,马车便以迅不可及的速度沉入地下。裂开的大地倏然合上了,依然是阳光灿烂,绿草如茵,除了天空中还回荡着佩尔塞福涅的呼救声外,好像什么也没发生过。
    得墨忒尔在很遥远的地方,听到了女儿撕心裂肺般的呼救声。但当她以最快的速度飞回来时,女儿已经不见了。她只知道女儿被“强盗”劫走了,但是,这个强盗是谁,却一点蛛丝马迹也寻不出来。
  那些知道佩尔塞福涅下落的神灵们,全都缄口不言。他们知道这件事的背景,宙斯和哈得斯都不是好惹的,谁也不想引火烧身。  有几个神祗被*问急了,也是东西南北瞎扯一通。女神按照他们的指点,没头苍蝇般乱闯乱撞,不用说,这些都成了徒劳无功的跋涉。
   然而,对女儿的爱,促使得墨忒尔永无休止地找下去。无论哪个神说了什么,她都确信不疑。虽然后来的事实证明,那些都是彻头彻尾的谎言。无奈之下,她在深不可测的埃特纳火山口点燃了两支松木火把,把整个世界照得一片通明。
    从那时起,无论黎明女神还是黑夜女神,都未见她坐下来休息片刻。 就这样,得墨忒尔走遍了世界上的每一个角落。但是,她的女儿就像被风卷走了,被太阳晒化了,或者变成了水汽和浮云似的,仍然踪影全无。
  众神对她也逐渐由同情转为厌恶。因为这个“女疯子”为寻找女儿,搅得世界上没有片刻安宁。  他们越加拿她开起心来,忽而指向东南,忽而指向西北,无非是想把她支走,过几天太平日子。
   最后,得墨忒尔只得拖着疲倦的身子,返回了西西里岛,佩尔塞福涅失踪的地方。奔波了这许多天,连罪魁祸首是谁都不知道,女神的气恼可想而知。于是,她便把一肚子的怨气,都撒到了西西里农人身上。
    她杀死了岛上所有的耕牛,命令土地坚如钢铁,封住地里的种子,让所有的植物都枯黄凋零。把这个地域辽阔的大岛弄得赤地千里,饿殍遍地。 宙斯见她闹得太不像话,就“好心”地劝她再到别处看看,别拿无辜的农民出气。
  得墨忒尔不知其中有诈,再一次踏上了东西逛的征途。这一下了可不得了,不知多少地方,由于女神的愤怒,变得颗粒无收,到处都弥漫着饥馑和灾荒的绝望气氛。   当她明白自己又上了丈夫一个大当时,才静下心来,想一想到底该怎洋办,无意中她抬起头来,看到了驾着金车,在茫茫太空巡行的太阳神赫利俄斯。
  猛然想到,只有他高高在上,普照一切,明察秋毫,天底下发生的任何事情,都不可能逃过他的双眼。这才手执火把,飞到赫利俄斯面前,请他指点迷津。   伟大的太阳神怜悯女神的遭遇,又无需畏惧冥王的权势。
  而且,他也不愿意得墨忒尔再这样大闹下去,让众神看笑话,让老百姓受难,便把哈得斯抢亲的情况,仔细描述了一番。得墨忒尔恍然大悟,但为时已晚。此时此刻,佩尔塞福涅在哈得斯的威*利诱下,已然成了尊贵的冥后,无法再到地上和母亲团聚了。
    何况,得墨忒尔再神通广大,也没本事把女儿从哈得斯手中硬夺过来。 得墨忒尔知道自己受了众神的欺骗、愚弄,愤懑和气恼又加深了一层。她干脆下了一道命令,让全世界的植物一起凋零,所有的庄稼全部枯死,大地上不允许出现一丝绿色。
  自己则躲到一个偏僻的地方,不再露面。 这一来,天上地下全部乱了套。  老百姓没有粮食吃,每天都有成千上万人饿死。成群结队的亡魂拥入冥府,吵吵闹闹,把哈得斯弄得心烦意乱,狼狈不堪。
  众神也因为得不到人间的祭祀和礼物,一个个饿得面黄肌瘦。宙斯没办法,只好让佩尔塞福涅每年有1/3时间住在冥府,2/3时间则返回人世,侍奉她的母亲。以后,每当佩尔塞福涅留居冥土时,得墨忒尔便愁眉不展,大地也是一片萧条。
    而女儿一旦和她团聚,女神便喜笑颜开,世界也重现草木复苏,群芳争艳的勃勃生机。 很明显,在这个故事里,得墨忒尔是一个十足的傻瓜。她不知道爱神的把戏,不知道丈夫和哈得斯的同谋,事件发生后,又被众神支得团团转,屡屡受骗上当,被人戏弄。
  此后,人们便设立了愚人节,用善意的谎言,告诫那些自以为聪明的人,不要由于轻信,干出贻笑大方的蠢事。   除上述这个故事外,关于愚人节的起源,还有另外一种传说。在中世纪时,多数基督教国家都使用儒略历,把3月25日到4月1日作为新年节日来庆祝。
  按习俗4月1日这天,人们要互赠礼物致贺。公元1752年,格里高利历开始颁行,新年移到了1月1日。但人们旧俗难改,仍愿意在4月1日向别人送贺礼,这个“新年”,本身就是虚假的了。  后来,有些爱恶作剧的人,干脆把礼物也变成虚假的。
  说是送一盒点心,里边可能是块石头。声言前去拜访,却让主人干等半天。受骗的人不甘心,也照方抓药,进行报复,久而久之,就形成了愚人节。 今天,愚人节已经发展成为一个国际性节日,差不多在整个欧洲和北美都流行。
  苏格兰称这一天的受骗者为“布谷鸟”,似乎和农业女神仍有些关系。  法国人则叫作“四月鱼”这大概是因为小鱼在四月刚孵出,糊里糊涂地见饵就吞,容易上钩的缘故吧! 随着时间的推移,愚人节作弄人的手法,也是花样翻新,新意百出。
  如:新婚的妻子可能会收到告发丈夫不忠的信件,碌碌无为的公务员会接到提升的调令,儿子会接到父亲去世的电报。    某年4月1日,英国《每日镜报》登出一帧照片,一个面容酷似某国总统的男人,一手挽着一个几乎全裸的美女。
  凡此种种,如果你都信以为真,就上了大当。当然,如果你真受了愚弄,也不必像得墨忒尔女神那样大光其火,最好拿出点“绅士”风度,一笑置之,才符合愚人节与人为善的真谛。 来自于百度。

    每年4月1日,是西方也是美国的民间传统节日——愚人节。 愚人节起源于法国。 1564年,法国首先采用新改革的纪年法——格里历(即目前通用的阳历),以1月1日为一年之始。
  但一些因循守旧的人反对这种改革,依然按照旧历固执地在4月1日这一天送礼品,庆祝新年。主张改革的人对这些守旧者的做法大加嘲弄。  聪明滑稽的人在4月1日就给他们送假礼品,邀请他们参加假招待会.并把上当受骗的保守分子称为“四月傻瓜”或“上钩 的鱼”。
  从此人们在4月1日便互相愚弄,成为法国流行的风俗。18世纪初,愚人节习俗 传到英国,接着又被英国的早期移民带到了美国。   愚人节时,人们常常组织家庭聚会,用水仙花和雏菊把房间装饰一新。
    典型的传统做法是布置假环境,可以把房间布置得象过圣诞节一样.也可以布置得象过新年一样, 待客人来时,则祝贺他们“圣诞快乐”或“新年快乐”,令人感到别致有趣。   4月1日的鱼宴。
  也是别开生面的。参加色宴的请帖,通常是用纸板做成的彩色小鱼 。餐桌用绿、白两色装饰起来.中间放上鱼缸和小巧玲珑的钓鱼竿,每个钓竿上系一条绿色飘带,挂着送给客人的礼物——或是一个精巧的赛璐珞鱼,或是一个装满糖果的鱼篮子。
    不言而喻,鱼宴上所有的菜都是用鱼做成的。   在愚人节的聚会上,还有一种做假菜的风俗。有人曾经描述过一个典型的愚人节菜谱:先是一道“色拉”,莴苣叶上撒满了绿胡椒,但是把叶子揭开后,才发现下面原来是牡蛎鸡尾酒;第二道菜是“烤土豆”,其实下面是甜面包屑和鲜蘑;此后上的菜还有用蟹肉作伪装的烧鸡和埋藏在西红柿色拉下面的覆盆子冰淇淋。
    饭后,客人还可以从丸药盒里取食糖果。   不过愚人节最典型的活动还是大家互相开玩笑,用假话捉弄对方。有的人把细线拴着的钱包丢在大街上,自己在暗处拉着线的另一端。
  一旦有人捡起钱包,他们就出其不意地猛然把钱包拽走。还有人把砖头放在破帽子下面搁在马路当中,然后等着看谁来了会踢它。    小孩们会告诉父母说自己的书包破了个洞,或者脸上有个黑点.等大人俯身来看时,他们就一边喊着“四月傻瓜”。
  一边笑着跑开去。总之,每逢愚人节这一天,动物园和水族馆还会接到不少打给菲什(鱼)先生成莱昂(狮子)先生的电话,常常惹得工作人员掐断电话线,以便减少麻烦。 。

    愚人节的由来 ◆ 来历一: 每年4月1日,是西方也是美国的民间传统节日——愚人节。愚人节起源于法国。1564年,法国首先采用新改革的纪年法——格里历(即目前通用的阳历),以1月1日为一年之始。
  但一些因循守旧的人反对这种改革,依然按照旧历固执地在4月1日这一天送礼品,庆祝新年。  主张改革的人对这些守旧者的做法大加嘲弄。 聪明滑稽的人在4月1日就给他们送假礼品,邀请他们参加假招待会.并把上当受骗的保守分子称为“四月傻瓜”或“上钩的鱼”。
   从此人们在4月1日便互相愚弄,成为法国流行的风俗。18世纪初,愚人节习俗传到英国,接着又被英国的早期移民带到了美国。    愚人节时,人们常常组织家庭聚会,用水仙花和雏菊把房间装饰一新。
  典型的传统做法是布置假环境,可以把房间布置得象过圣诞节一样.也可以布置得象过新年一样,待客人来时,则祝贺他们“圣诞快乐”或“新年快乐”,令人感到别致有趣。 4月1日的鱼宴。也是别开生面的。
    参加色宴的请帖,通常是用纸板做成的彩色小鱼。餐桌用绿、白两色装饰起来.中间放上鱼缸和小巧玲珑的钓鱼竿,每个钓竿上系一条绿色飘带,挂着送给客人的礼物——或是一个精巧的赛璐珞鱼,或是一个装满糖果的鱼篮子。
  不言而喻,鱼宴上所有的菜都是用鱼做成的。 在愚人节的聚会上,还有一种做假菜的风俗。  有人曾经描述过一个典型的愚人节菜谱:先是一道“色拉”,莴苣叶上撒满了绿胡椒,但是把叶子揭开后,才发现下面原来是牡蛎鸡尾酒;第二道菜是“烤土豆”,其实下面是甜面包屑和鲜蘑;此后上的菜还有用蟹肉作伪装的烧鸡和埋藏在西红柿色拉下面的覆盆子冰淇淋。
  饭后,客人还可以从丸药盒里取食糖果。   不过愚人节最典型的活动还是大家互相开玩笑,用假话捉弄对方。有的人把细线拴着的钱包丢在大街上,自己在暗处拉着线的另一端。一旦有人捡起钱包,他们就出其不意地猛然把钱包拽走。
  还有人把砖头放在破帽子下面搁在马路当中,然后等着看谁来了会踢它。小孩们会告诉父母说自己的书包破了个洞,或者脸上有个黑点.等大人俯身来看时,他们就一边喊着“四月傻瓜”。  一边笑着跑开去。
  总之,每逢愚人节这一天,动物园和水族馆还会接到不少打给菲什(鱼)先生成莱昂(狮子)先生的电话,常常惹得工作人员掐断电话线,以便减少麻烦。 如今的愚人节在美国已主要是淘气的男孩子们的节日了。
   来历二: 愚人节起源于一个很有名的希腊神话传说。   农业女神得墨忒尔,在希腊是个妇孺皆知的神祗。她具有无边的法力,可以使土地肥沃,五谷丰登,也可以令田园荒芜,万物凋零。
  在希腊众神中,她也是最受尊崇的女神之一。万神之王宙斯是她的弟弟,也是她的丈夫。仅仅这个身份,就足以使众神在她的脚下俯首帖耳了。 但是,这位权势无比的女神的生活并非十全十美。  宙斯凭借着神王的地位,到处拈花惹草,闹出了许多风流韵事,给得墨忒尔带来了无穷无尽的烦恼。
  唯一能够让她享受生活乐趣的,还是她和宙斯生的女儿佩尔塞福涅,一个聪慧、美丽、天真、活泼的姑娘,和她在一起,任何人都不会悲伤和忧愁。 这一天,冥王哈得斯驾车巡视西西里岛,恰好被在云端中走过的爱与美女神阿芙罗狄忒看到了,同时让她看到的,还有正在田野里散步的佩尔塞福涅,以及她的伙伴女战神雅典娜,狩猎女神阿尔忒弥斯。
     一看到这几个人,阿芙罗狄忒就气不打一处来。这几个男女,从来不议论爱情,也不谈婚论嫁,眼睛里可还有她爱神的地位吗?雅典娜和阿尔忒弥斯是出名的贞洁女神,又都以武艺高强,神通广大,闻名神界天国,还是不惹为好。
  但对佩尔塞福涅这小丫头,可就不必客气了。 于是,头上晃动着神圣光环的阿芙洛蒂德唤过自己的儿子??小爱神厄罗斯,对他说:“看看吧,这几个人是怎洋对待爱情的?如果人和神都学他们的样,我们还怎样统治这个世界?来,给哈得斯射上一箭,让他疯狂地爱上佩尔塞福涅!” 厄罗斯是个百发百中的神射手。
    他弯弓劲射,一技无形的情欲之箭,正扎进哈得斯的心窝。然后,他便跟随着阿芙洛蒂德,扬长而去,静等着看好戏了。 果然,哈得斯中箭后,对佩尔塞福涅产生了刻骨铭心的爱。
  但他明白得很,这个远近闻名的美人儿,绝不会情愿放弃阳光明媚的大地和天空,跟他到阴暗的冥府中去。  因此,他找到自己的兄弟??众神之王宙斯,请求他作主将女儿嫁到冥府。 “这个么……我作不了主”,众神的主宰沉思着说,“你也知道,得墨忒尔难缠得很。
  不过,你要是有本事把佩尔塞福涅抢走,我倒不反对。” 得到了神王的默许和暗示,哈得斯满心欢喜,他立刻返回冥土,做好抢亲的准备。   一天,佩尔塞福涅在田野里正欲弯腰采摘一朵野花时,大地突然裂开了一条宽宽的地缝。
  随后,一辆闪闪发光的金车,冲上了地面,驾车的就是威风凛凛的冥王。他不由分说,一把抱起佩尔塞福涅,放到他身边的座位上,一声吆喝,马车便以迅不可及的速度沉入地下。裂开的大地倏然合上了,依然是阳光灿烂,绿草如茵,除了天空中还回荡着佩尔塞福涅的呼救声外,好像什么也没发生过。
    得墨忒尔在很遥远的地方,听到了女儿撕心裂肺般的呼救声。但当她以最快的速度飞回来时,女儿已经不见了。她只知道女儿被“强盗”劫走了,但是,这个强盗是谁,却一点蛛丝马迹也寻不出来。
  那些知道佩尔塞福涅下落的神灵们,全都缄口不言。他们知道这件事的背景,宙斯和哈得斯都不是好惹的,谁也不想引火烧身。  有几个神祗被*问急了,也是东西南北瞎扯一通。女神按照他们的指点,没头苍蝇般乱闯乱撞,不用说,这些都成了徒劳无功的跋涉。
   然而,对女儿的爱,促使得墨忒尔永无休止地找下去。无论哪个神说了什么,她都确信不疑。虽然后来的事实证明,那些都是彻头彻尾的谎言。无奈之下,她在深不可测的埃特纳火山口点燃了两支松木火把,把整个世界照得一片通明。
    从那时起,无论黎明女神还是黑夜女神,都未见她坐下来休息片刻。 就这样,得墨忒尔走遍了世界上的每一个角落。但是,她的女儿就像被风卷走了,被太阳晒化了,或者变成了水汽和浮云似的,仍然踪影全无。
  众神对她也逐渐由同情转为厌恶。因为这个“女疯子”为寻找女儿,搅得世界上没有片刻安宁。  他们越加拿她开起心来,忽而指向东南,忽而指向西北,无非是想把她支走,过几天太平日子。
   最后,得墨忒尔只得拖着疲倦的身子,返回了西西里岛,佩尔塞福涅失踪的地方。奔波了这许多天,连罪魁祸首是谁都不知道,女神的气恼可想而知。于是,她便把一肚子的怨气,都撒到了西西里农人身上。
    她杀死了岛上所有的耕牛,命令土地坚如钢铁,封住地里的种子,让所有的植物都枯黄凋零。把这个地域辽阔的大岛弄得赤地千里,饿殍遍地。 宙斯见她闹得太不像话,就“好心”地劝她再到别处看看,别拿无辜的农民出气。
  得墨忒尔不知其中有诈,再一次踏上了东西逛的征途。这一下了可不得了,不知多少地方,由于女神的愤怒,变得颗粒无收,到处都弥漫着饥馑和灾荒的绝望气氛。   当她明白自己又上了丈夫一个大当时,才静下心来,想一想到底该怎洋办,无意中她抬起头来,看到了驾着金车,在茫茫太空巡行的太阳神赫利俄斯。
  猛然想到,只有他高高在上,普照一切,明察秋毫,天底下发生的任何事情,都不可能逃过他的双眼。这才手执火把,飞到赫利俄斯面前,请他指点迷津。   伟大的太阳神怜悯女神的遭遇,又无需畏惧冥王的权势。
  而且,他也不愿意得墨忒尔再这样大闹下去,让众神看笑话,让老百姓受难,便把哈得斯抢亲的情况,仔细描述了一番。得墨忒尔恍然大悟,但为时已晚。此时此刻,佩尔塞福涅在哈得斯的威*利诱下,已然成了尊贵的冥后,无法再到地上和母亲团聚了。
    何况,得墨忒尔再神通广大,也没本事把女儿从哈得斯手中硬夺过来。 得墨忒尔知道自己受了众神的欺骗、愚弄,愤懑和气恼又加深了一层。她干脆下了一道命令,让全世界的植物一起凋零,所有的庄稼全部枯死,大地上不允许出现一丝绿色。
  自己则躲到一个偏僻的地方,不再露面。 这一来,天上地下全部乱了套。  老百姓没有粮食吃,每天都有成千上万人饿死。成群结队的亡魂拥入冥府,吵吵闹闹,把哈得斯弄得心烦意乱,狼狈不堪。
  众神也因为得不到人间的祭祀和礼物,一个个饿得面黄肌瘦。宙斯没办法,只好让佩尔塞福涅每年有1/3时间住在冥府,2/3时间则返回人世,侍奉她的母亲。以后,每当佩尔塞福涅留居冥土时,得墨忒尔便愁眉不展,大地也是一片萧条。
    而女儿一旦和她团聚,女神便喜笑颜开,世界也重现草木复苏,群芳争艳的勃勃生机。 很明显,在这个故事里,得墨忒尔是一个十足的傻瓜。她不知道爱神的把戏,不知道丈夫和哈得斯的同谋,事件发生后,又被众神支得团团转,屡屡受骗上当,被人戏弄。
  此后,人们便设立了愚人节,用善意的谎言,告诫那些自以为聪明的人,不要由于轻信,干出贻笑大方的蠢事。   除上述这个故事外,关于愚人节的起源,还有另外一种传说。在中世纪时,多数基督教国家都使用儒略历,把3月25日到4月1日作为新年节日来庆祝。
  按习俗4月1日这天,人们要互赠礼物致贺。公元1752年,格里高利历开始颁行,新年移到了1月1日。但人们旧俗难改,仍愿意在4月1日向别人送贺礼,这个“新年”,本身就是虚假的了。  后来,有些爱恶作剧的人,干脆把礼物也变成虚假的。
  说是送一盒点心,里边可能是块石头。声言前去拜访,却让主人干等半天。受骗的人不甘心,也照方抓药,进行报复,久而久之,就形成了愚人节。 。