宝宝怎样安然过夏天

我的宝宝两个多月了,再过一,两个月就要到夏天了.我们这是四川的成都.夏天的热还能忍受,可闷实在太让人难受了.盼望有经验的妈咪们能传授些给宝宝又健康又有效的防暑降温的好办法.吃的,穿的,用的什么都行啊!我可不想让宝宝总在空调的房子里呆着.先多谢了!

全部回答

    到了夏天一定要多给宝宝洗澡来降温,这个方法最安全有效。还要在洗澡水里加入"宝宝金水""霍香正气水""十滴水",这几种对预防痱子和蚊子都是非常有效的。另外,给宝宝铺凉席,不要让宝宝直接睡在凉席上,要在凉席上铺一层薄床单,这样可以达到吸汗的作用。
  每次洗完澡给宝宝擦痱子粉。  还要多喝水多喝绿豆水,来达到清暑去火的目的。到了太阳下山后,可以抱着宝宝出来透透气,清清身上的热气,晚上可以睡个好觉。 其实,到了夏天,咱们大人都难过,何况是宝宝呢,所以,更好细心的呵护宝宝,给宝宝穿透气,舒适的纯棉的衣服。
  我们这边都给宝宝做人造棉(这种布料,价钱便宜,穿上还特风凉舒服)的吊带的那种衣服,给宝宝穿。   家里有空调的,可以调到适当的温度,没有空调的,可以吹风扇,但是一定不能直吹宝宝,只要风扇的余风能吹到宝宝就可以了。
   希望你的宝宝能愉快的度过夏天!。

1.开空调是肯定要的,可以把空调开28-30度,不能温度太低了,然后还可以还小档的电风扇,这样会好一些 2.夏天的傍晚可以带着宝宝到户外散步,呼吸新鲜空气 3.经常给宝宝喝点绿豆汤,银耳莲子汤,这也有助于降火 4.要给宝宝准备好痱子水,特别是闷热的地区,更是少不了,我个人推荐"AAA精制宝宝痱子露"虽然贵了一点,但是真的效果比较好,我儿子去年夏天全靠他了,呵呵