何为义务教育,我国当前实施义务教育存在哪些主要问题?

全部回答

    以成绩来选拔学生好坏,伤害了那些有能力但成绩不好的人,闻道有先后,术业有专攻,每个人都有自己长处,但这些都被九年义务弄没勒。说是义务却费用很高,尤其私立的,九年义务功课繁重,压的有的学生极端主义,心理脆弱。
  最大的弊端是还没有让学生在9年义务教育中深刻认识到学习的重要性。    很多家长也不注意培养孩子学习动力,很多人不知道学习上课有多大用处,并且9年书本知识涉及的社会实践知识有限并且老师不注意与课外活动,实践相结合,学生对于枯燥的学习兴趣是很难提上去的。
  对于都不知道干嘛学,怎么会有兴趣去学,不如去玩。 我觉得最大的弊端,认识问题。很多人说以考试成绩来衡量不行,这个的确有缺陷,但是对于一个对学习有兴趣,敢于钻研的学生来说考上一所普通的大学应该是可以的。