驾驶员愿承担民事赔偿,还要承担刑事责任?

机动车静止状态下驾驶员开车门,骑自行车的人刮到车门摔倒致死,驾驶员愿承担民事赔偿,还要承担刑事责任?机动车临时停车,驾驶员熄火后准备下车向后了望发现只有一辆出租车,便没有立即下车,把出租车让过之后打开车门还没有下车,这时一骑电动自行车的六十七岁老者刮到车门上摔倒,驾驶员立即采取抢救措施,老人在医院死亡。 请问驾驶员现在愿意承担民事赔偿责任,还需要承担刑事责任么?

全部回答

临时停车停在什么位置? 从你提供的情况下,有构成交通肇事罪的可能。

要看双方的违章行为确定,如果驾驶员没有违章之处,则不会承担责任。 那要看停车位置是否符合规定,开启车门是否充分注意安全等。

首先这要看机动车停车是否违章,根据事故民警的认定应当付什么责任,根据你的介绍我感觉如果属于正常(不违章停车),就不应付刑事责任。

主要看交警的责任认定,如果不是主要责任就不会付刑事责任,民事责任也可减少 否则则要看对方是否追究了,也可以不追究刑事责任,一般都是缓刑。