水族箱里的蜗牛太多了,怎么办?

我已经用了“北京金大宏水族销售中心”监制的除蜗牛剂,一段时间以后,水族箱里的蜗牛还是不能得到抑制,又出了一批小的!太烦人了,有谁知道更好的办法?更有效的办法?谢谢!!

全部回答

建议你购买一些吃蜗牛的鱼,比如鹦鹉鱼,他们会吃蜗牛的,再买一切清道夫他们可以吃蜗牛卵,这样的生态系统才可以有效控制!

我的水箱里面也有蜗牛很难清除干尽,农药不可用,清道夫不起着用,我有两条都不行,不知你种了水草没有?有水草要根除就更加难。水箱水草都可清洗干尽,种草的小石子无法清洗干尽蜗牛。可能只有把所有的石子拿出用开水烫过,水箱水草清洗干尽再种植,这样有可能把蜗牛全部清除掉。我的种草石子太多无法全拿出来也就不想除蜗了。不如你试试。

农药不可取,是药三分毒,既把蜗牛杀了,又把水族箱里的别的东西杀了就划不来了,最好是买些蜗牛的天敌,放在水族箱里,还是可取的。

你上农药店里问问,好象叫"万螺清",我这次回老家看到农田里有很多蜗牛全部死在田梗边,知道有这样的农药.很便宜的