在瑞士花三千块人民币能买到相当于国内5000块人民币的男表吗?

在瑞士三千块人民币能买到相当于国内5000块人民币的男表吗? 在瑞士花三千块人民币能买到相当于国内多少民币的男表呢? 因为有朋友要去瑞士,我计划花三千人民币左右买只男表送老爸,可是不知道国外与国内的差价是多少. 也就是说,我想先在国内看好某一品牌的某一型号,直接让朋友去瑞士带同一型号就行,可是不知道往国内哪个价格段的手表看.

全部回答

    我在前天(21号)的回答里说了:"3000元左右价位可以选择的有:天梭表。梅花表。英纳格。依波路。斯沃琪。司马表。豪利时等瑞士名表中的普通型手表。这些手表的质量相当不错,戴起来也很派头。
  " 你可以从中选一种。不过,我想老人家不适合戴运动时尚的,还是经典轻便点的比较好。  那就买天梭或梅花吧。 价位在三千人民币左右的天梭或梅花表在国外买差不了多少钱,最多10%左右。
  也就是两叁百块钱吧。 如果你朋友去买时既识货又懂得砍价,那还差不多;如果不是这样,受骗上当也有可能(请恕冒犯了)。要是"不幸"(通常不会)被查到要过税,那就不便宜了。   所以,我还是认为:要买3000元左右的瑞士表,不用麻烦他人,也不必欠人情,就在国内买,价格差不多,如有熟人甚至更便宜。
  而且维修绝对更方便。这是心里话,是看你一片孝心,让我敬佩,不然就不说了。 。

应该没有问题! 记得开退税发票,可以比标价便宜10%多一点,商店一般还可以适当打折,特别是在日内瓦、英特拉肯旅游区的钟表店。