请介绍一下"金莎"的情况,她真是韩寒的女友吗?

全部回答

    金莎 艺名 蓝菲琳(后经过自己的要求,改回真名"金莎") 籍贯 上海 血型 A 型 身高 166CM 体重 46kg 掌握的语言 中文、英语 喜欢的食物 芝士蛋糕、巧克力、咖喱鸡饭、生鱼片 喜欢的颜色 粉红色、蓝、苹果绿 喜欢的组合 Standfast 喜欢的女歌手 陈洁仪、Chara、Donna Lewis、Shania Twain 喜欢的男歌手 陶?础obbin Williams 喜欢的女演员 舒淇、Anna Hathaway 喜欢的男演员 金来沅、刘青云、Nicolas Cage 喜欢的电影 重庆森林、37度2、 somewhere in time 喜欢的作家 Agatha Christie 、张小娴 最难忘的经验 拍《走向前》MV 签约海蝶音乐 最开心的事 大家一起旅行 尝试写歌 最讨厌的事 生病 专长 唱歌、演戏 最喜欢的卡通人物 Hello Kitty 、 Peko&Poko 嗜好 上网、唱k、 美食 、看睡前读物 金莎大事记 -2002年,出演《十八岁的天空》电视剧 -2003年,出演阿杜《走向前》MV女主角 -2003年,签约海蝶音乐 -2003年,到新加坡海蝶音乐森林受训 -2005年3月,与阿杜一起拍新加坡旅游局《非常新加坡》广告 -2005年5月,参加阿杜的亚洲巡演的首站北京非常阿杜演唱会,与俊杰一起任嘉宾并现场演唱。
     广告经历 -新加坡旅游局 -诺基亚手机6681系列 -周大福珠宝CTF2银系列 -肯德基系列广告 -蒙牛酸酸乳 -格力高饼干 -大白兔奶糖 -白兰氏鸡精 -康师傅绿茶 -富士胶卷 影视经历 -出演《十八岁的天空》电视剧中角色蓝菲琳 -客串《粉红女郎》电视剧 专辑 2005年4月23日 《空气》 05音乐新鲜人 海蝶音乐重金打造首位实力女偶像 特别收录:林俊杰 金莎情歌对唱曲[被风吹过的夏天] 台湾知名MV导演林锦和跨刀作品[空气]MV 名制作人许环良 毕晓世 继捧红阿杜 林俊杰后 再显慧眼神力 曾在阿杜《走向前》MV中扮演其女友的金莎,以默契的表演获得音乐人毕晓世的青睐,成为海蝶音乐历史上第一位内地歌手。
    昨天下午,金莎首张专辑《空气》在京举办发布会,除捞仔、三宝、火风等重量级音乐人捧场外,同门师兄阿杜(上图右)、林俊杰也携带自己的FANS团队为师妹护航,阿杜更将贴身佩戴的项链转赠给“绯闻女友”,惹得林俊杰吃醋,嗔怪师兄阿杜偏心。
     新人金莎昨天享受到公主级待遇,“瘦爸”毕晓世亲自将镶满钻石的皇冠给金莎戴上,预祝她早日登上歌坛天后的宝座。  新晋天王林俊杰以鲜花赠佳人,同时呼吁自己的FANS爱屋及乌支持师妹,并一起合唱了为金莎量身定做的《被风吹过的夏天》。
     金莎是从阿杜的《走向前》走上歌坛的,阿杜亲临现场让金莎格外兴奋。相较于林俊杰的歌声,阿杜的礼物比较实在,他取下一直贴身佩戴的项链,郑重地戴在“绯闻女友”的脖子上,“这条项链被我视为幸运符,我希望能够将专辑大卖的好运气与金莎分享,让她的《空气》也大获全胜”。
    他慷慨相赠的举动惹得林俊杰很是吃醋,嗔怪师兄阿杜偏心师妹,“我的第一张专辑也是在京召开发布会,阿杜除了送花给我外,只和我合唱了一曲”。 让我们一起来呼吸…… 第一主打歌 清新爽朗主打[空气]旋律好听 配以唯美的弦乐 曼妙的音符 清澈的音色 收放自如的演唱 夏日清新和爽朗的透明感和温暖度四处游走 带来属于蓝天 属于阳光 属于绿菌 属于夏天的羞涩却也甜甜的回忆! 第二主打歌 俏皮诙谐主打[停电] 曲风诙谐俏皮 节奏律动轻快 情窦初开 怯怯女生对爱情和害羞和期待 新人类 新音乐 真实自然 反映了85年新生代对爱情和生活的态度 第二主打歌 真挚深情主打[刹那间] 浪漫 感动满载的原味情歌 错过的 是一种深深的遗憾 得到的 是一抹淡淡微甘的回忆…… 1。
     空气 2。 停电 3。 爱来的时候 4。 刹那间 5。 双鱼座女孩 6。 渴望 7。 被风吹过的夏天 8。
   好害怕 9。 All about You 10。 第三滴眼泪 2006年5月 《不可思议》 2005席卷华语乐坛最耀眼的新人 2006最令人期待的音乐精灵 金莎 最新年度大碟「不可思议」 音乐里最清新的空气 超越感官极限金女声 不可思议新感觉 海蝶音乐巨擘 林秋离 毕晓世 全力打造最闪耀的新天后 新闻资料 首波强势推荐 温柔强打>>平行线 __今年最感人深刻的爱情故事,金莎最温柔的演出 轻快主打>>不可思议__精灵般地声音演出,唱出不可思议的新感觉 好听音乐网 心疼主打>>委屈__金莎独特「空气式」唱腔,越轻却越痛,令人心疼 感动主打>>笨蛋__林秋离量身打造专属金莎式情歌,金莎最私密的感情观 像空气一样 清新 纯粹 她只是单纯的喜欢唱歌 开心地写歌 用严肃的态度做好每件事 用轻松的表情唱好每首歌 在复杂纷扰的世界里 她的音乐 让一切看见的 听到的 都变得 不可思议 闪耀巨星诞生! 全亚洲金牌企宣团队联手 打造全新金莎 甜美精灵风 不可思议的金莎 这张最新专辑的最新造型,海蝶为了塑造「小公主」金莎巨星架势,从音乐制作到整体造型、摄影、拍摄音乐录影带都是国际化规格,造型师特别请到师兄林俊杰御用造型师--陈孙华,他是华人流行乐坛最顶尖的「时尚魔法师」,从蔡依林、F4、孙燕姿等人造型都是出自他手;这次陈孙华赋予金莎的主题,是「甜美精灵风」,融合今年最流行的蕾丝、纱裙、白色、海洋风等元素,营造一种甜而不腻、清爽柔美的视觉感,造型的灵感,来自金莎的清新的声音与甜美的个性,全新造型的金莎彷佛是落入凡间的精灵,惹人怜爱、令人惊艳! 和镜头谈恋爱 封面拍出音乐精灵的微妙心情 这次专辑封面拍摄请来活跃於两岸、刚刚结束日本摄影展的超级摄影师林炳存,在他镜头底下的女星,总是散发著一股迷人的独特魅力,这次他为了捕捉蕴藏在金莎灵魂里的独特气质,特别在北京耗资数万元人民币租借了豪华场景,让金莎舒服地在这个环境里面,呈现最最真实的一面,穿著白纱裙的金莎若坐若站,有小女孩的俏皮、也有巨星的风采;金莎也表示,这次拍摄最不同的是,摄影师让她在最自然放松的状态,与镜头对话,好像和镜头谈恋爱;拍摄现场播放著她的新歌,情绪自然融入,所以她眼神传达了她的心情,时而顽皮可爱、时而微笑,时而又若有所思;这些情绪也表达了这次整张专辑的心思与感情,在金莎的眼中,我们彷佛听见了最美妙的歌声。
     「平行线」 相同的感情经验 拥抱戏磨出戏胞 金莎演技大跃进 首波主打「平行线」音乐录影带请来名导林锦和执导,剧情描写一段「平行线」的恋情,相遇的两个人永远没有在一起的可能。
  金莎饰演一位家里经营民宿的女孩,有天来了一位韩国男生寄宿,由李智楠饰演,两人互有好感,但是她偶然中发现男生其实在韩国已经有个女友,这段恋情谈得辛苦,却在他感情低潮时在异国遇上体贴善解人意的金莎,两条平行线,走多远都没有碰面的终点,剧情铺陈如同歌曲一样,淡淡忧伤中却令人隐隐作痛,金莎平实内敛的演出博得导演的赞赏,全剧在大连拍摄,唯美又浪漫;金莎表示,其实自己也有和剧中女主角相同的感情经验,她曾经很喜欢一个男生,可是对方却喜欢别人,因此演出这支音乐录影带,更能投入戏中的感觉。
    这次有许多拥抱戏,内心戏的表达也更有层次,因此她自己将这些微妙的情绪设计在小动作里,虽然不舍男生为了另一个女生伤心,但其实内心还是渴望自己可以成为男生的唯一;这样以电影方式的拍摄,让金莎过足了戏瘾,也展现出不同的才华。
   海蝶音乐巨擘 林秋离 毕晓世 全力打造最闪耀的新天后 笨鸟先飞的金莎 飞出自己灿烂一片天 金莎常常觉得自己其实在生活上很单纯,除了音乐之外,看书、插花都是比较静态个人的活动,在诠释一些情歌或是轻快的歌曲时,总觉得稍微不到味,所以他就开始多听有节奏、HIP-HOP的歌,健身的时候边跑步边唱歌练肺活量;而这次像「平行线」、「委屈」这种情伤的歌曲,她坦言自己其实感情经验不是那么丰富,所以她就多看韩剧去揣摩恋爱的心情,增加自己的唱功与情感表达。
    她说,自己是「笨鸟先飞」,所以第一张专辑的成功,是幸运,也是肯定,第二张专辑她要更努力去加强自己,要比别人更努力,让大家感受到她的实力与无限可能。 在这张专辑的录制过程中,金莎最特别的感觉是,毕老师这位严师的调教,常常她觉得在录音时是要很放松,最好是穿著睡衣录音,但是毕老师非常的严肃认真,气氛常常是很紧张的,不过这种紧张感也让她感受到对於音乐的专注与进步,在严师的磨练下终於交出这张精彩的成绩单! 这张专辑曲风也非常多元,除了首波主打「平行线」的深刻抒情,专辑同名歌曲「不可思议」,轻快节奏与编曲,衬托金莎音乐精灵的轻盈跃动,「委屈」则是首令人心酸的情歌,特别值得一提的是「笨蛋」这首歌,他觉得自己的个性很像歌词中提的,常常觉得自己心里很空旷,思想不是和一般人在同一个跑道上,常常另对方捉摸不定,所以她在诠释这首带点民谣风的情歌时,令人听来心酸酸的,也特别感到怜惜;另外还有像「亚森罗苹」这种带点迷幻电子感觉的轻快歌曲;还有金莎式的轻快舞曲「Wu lala」、快节奏轻摇滚曲风的「失眠」;带点慵懒Basa nova的「分手暂时不快乐」,融合手风琴欧风民谣的「爱悄悄离开」,充满圣诞节浪漫气氛的「雪绒花」,不同的曲风,感受不同的金莎,每首都有令人不可思议的新鲜感! 1。
     平行线 2。 不可思议 3。 失眠 4。 委屈 5。 亚森罗苹 6。 爱悄悄离开 7。 分手暂时不快乐 8。
   笨蛋 9。 Wu la la 10。 雪绒花 最新单曲 发现爱(VS林俊杰) 金莎,曾用艺名蓝菲琳,长相酷似日本90年代的明星酒井法子,也拥有可以征服任何人的甜美微笑。
    在2005年,金莎当选各个音乐评选的最佳新人,前途似锦,是一颗正在冉冉升起的新星。签约于海蝶音乐公司,师兄为阿杜,林俊杰,林宇中。被人称为"无色素女孩","小林志玲"。
  2006年的第二张专辑不可思议销量已经突破30万张。 “韩寒和金莎”,果然出来好几条链接,居然还有梅婷前老公鄢波的名字。  文章发表日期是今天,但我觉得媒体还是后知后觉了点。
  先前韩寒在博客加了几个人做链接,其中就有金莎,介绍时已表明一起唱过歌,我把它总结为被美女的小才华所吸引是每个男人无可厚非的优良品质。之后在金莎博客中看到跟韩寒吃饭的描写,称韩寒有绅士风度,这有点意思,有点智商的人不会这么写,反倒是说韩寒大男子主义还比较贴切。
    对于金莎,在“红楼梦中人”海选初期在电视上见过她,记得是参选湘云一角,并不知是玩笑还是什么,推说心中宝玉一角林俊杰比较适合。当时就觉得这个女孩是很可爱,但是傻傻的。不久,第二次在电视上见到金莎是林俊杰的粉丝怒其在博客中链接林的新歌,后经海碟澄清是公司行为。
  于是感觉金莎很无聊,搞这些小事(尽管娱乐圈炒新闻,当事人恐怕身不由己)。  继续说博客。金莎博客有一篇文章说她有一次上不了网又关心粉丝,于是请人代为更新。我看那篇别人代写的文章,风格很像是韩寒,不知是不是我过于敏感,反正预感好事者不会放过这俩小朋友,一定会搞点事情。
  当年韩寒跟老徐的传闻就是从博客开始的,超级低能。 我开始关注金莎,发现《十八岁的天空》中有她,原来在圈儿里也混了些年头,并非初出茅庐的小妞。  据韩寒说我们会发现她的才华,于是我找了一些金莎的歌来听,可惜尚没有一首好听的。
  等她的下一张专辑,我很期待,谁让我也喜欢长得有亲切感的美女呢。前两天又打开金莎的博客,看到她更新了一下相册,多了几张好友照片。第一张貌似林俊杰,打开大图,原来是“韩小寒”,照片中窗户上都是哈气,大概外边在下雨。
    令人联想的是这张照片之外,金莎小朋友为其拍照的情景。 我很三俗,一路看博客下来,隐隐感觉这俩小朋友早晚传绯闻,不过今天果然看见绯闻传来,反而有点吃了苍蝇的感觉。
  这感觉来源于韩寒知道此事后的反应。尽管我总不相信记者能告诉我事实的真相,然而不排除文字本身给我的不许联想空间——韩寒被耍了。  此外,还有一只老苍蝇嗡嗡嗡,恨不得一拍打死,就是出版商路金波。
  没记错的话,老路原是“榕树下”(还是“天涯”)跟邢育森、宁财神并称三驾马车的写手李寻欢。我买过他的小说,红极一时。对他的文章我只能评价为赶上了网络文学大热的头班车。掘了几桶金的李寻欢(路金波)消失在地平线好多年,而在新浪大谈王朔复出之时在其博客上写了一篇关于韩寒、王朔、李承鹏的文章,马上被引上首页,他本人也终于以出版商的身份再一次回到我们文学爱好者的视线之内。
    我也终于看到了这位前网络当红写手的庐山真面目可憎(这个词源于“不许联想”中揭露的王朔喜欢把俩成语揉一块的说法)——一个瘦兮兮的居家老爸形象。最近,关于媒体追逐的韩寒、王朔的新书出版问题,老路频频粉墨登场。
  有报道称,老路表示正在游说韩寒参加《我的千岁寒》与《坛》的上海首发式,一并邀请的还有老徐和郭精明。  低能得令人发指,不禁暗骂老路是何居心叵测(还是王朔的路子)。韩寒多次在博客上声明不宣传不签售,老路难道是瞎子吗?难不成要陷老韩于背信弃义不容辞还是什么。
  对于这样大脑淹没在庸俗化恶潮里的商人我只能给予无限的鄙视。这回关于韩寒金莎的爆炒,老路又说话了,据说他笑着说:“我觉得他应该有许多女朋友。  ”——他能再happy点么,尽管手中握有两本热门新书的出版权,等于不尽财源滚滚来,但也请多少保持点风度和水准。
  看韩寒博客的人都知道韩寒不会是这类人。虽然我知道很多人写博免不了自我标榜(绝非纯粹的标榜,亦可理解为期望自我完善的一种真情流露),包括我自己也是这样,但是就算韩寒标榜了自己,作为出版商的假装很欣赏韩寒的老路起码应该承接韩寒的一贯风格而不是扯后腿。
    但事实是我总觉得路金波人如其名的愚蠢和庸俗化。 再回到韩寒金莎事件,也许两个当事人都不知情,也许只有韩寒不知情。从韩寒“知道是谁干的了”,“但是这样不好”的说法来看,坏人不是路金波就是海碟的人。
  我要是韩寒我以后就不会再搭理这个路金波。至于金莎,也跟她保持距离,虽然小美女的“可爱多”不可抗拒,但娱乐圈毕竟“路太长水太深”,韩寒如果清高,就知道远离他们。   。

不是她啊! 韩寒的女朋友是一个叫暗桐的女的,是一个在北京的朋友说的.我不知道.说是搜狐上有她的博客.但是她从不写关于他们的事.

    个人档案 中文名:金莎(蓝菲琳) 英文名:cream 生日:3月14日 籍贯:上海 星座:双鱼座 血型:A 型 身高:166CM 体重:46kg 嗜好:睡觉,上网,美食 最喜欢的事:大家一起旅行 最喜爱的艺人:元斌,小齐 最喜爱的食物:朱古力,冰激凌,芝士圈, 最喜爱的颜色:粉红色,蓝,苹果绿 最喜爱的卡通:peko£poko,Dalki,麦兜 最喜爱的电影:《甜蜜十一月》 最喜爱的礼物:好吃的东西,玩具 最喜爱的花:粉百合 收集物品:水晶,洋娃娃 最喜爱的国家:马来西亚,意大利 最喜欢的季节:初夏 音乐专辑:《空气》 主演广告:肯德基系列,富士胶卷,康师傅绿茶,蒙牛酸酸乳等 主演电视剧集:《十八岁的天空》,阿杜《走向前》MV 最近关于韩寒的新女友是金莎的消息满天飞。
    22日韩寒图书策划人称,韩寒因此推迟出版新书。22日中午,韩寒更新了其博客,首次公开谈到这个事情,他说自己跟金莎是不小心被拍到的,并称“金莎是我挺喜欢的一个小姑娘”。 韩寒说,金莎是我挺喜欢的一个小姑娘。
   3月20日,某杂志曝出《北京街头甜蜜牵手,韩寒女友居然是她》的新闻,照片上韩寒被一穿红靴女子挽得紧紧。  有网民指认出这女子是林俊杰师妹、新生代歌手金莎。关于自己和金莎的关系,韩寒本人从未做正式答复。
  但22日中午,他在博客上发表了一篇署名《三二二》的文章,在这篇不到200字的文章里,他写道:“其实也不是什么事。人在江湖漂,哪能拍不到……我也相信这不是任何策划,只是不小心,不要怀有心机猜测。
    ”他还特意说明:“金莎是我挺喜欢的一个小姑娘,所以拍就拍了。”只是不知韩寒所说的“喜欢”到底是哪种“喜欢”。 他还在博客中警告了一些对金莎不满的人:“女孩子是不能乱恶言相向的,我最讨厌对女人不客气的人。
  ” 韩寒这篇博客随即在6个小时引来近600条网民评论。  有网民说这有点“此地无银三百两”的意思;还有人说,这本不是什么大事,如果非要说出来的话就有了炒作的嫌疑,认为韩寒在作秀;但多数韩寒的“粉丝”还是力挺他。