初二数学

1.在分式方程中什么是增根?2.    x-1   1  方程_______=_ 的解为 x=___       x-5   2

全部回答

    回答: 1\当分式方程,采取等式两边同乘一个系数,即把分式方程转化为整式方程中产生的根,但这个根又不是真的方程的根,需要通过验算,把这个根给去掉。 举个例子。
   X/(X-2) + X = ? 在分式方程中,很明显X不能等于2,对吧,不然分母就等于零了。     可是在把这个分式方程两边都乘以(X-2)的情况下,X不能等于2这个条件就被取消了。

  到最后你可能会得出有两个根,比如:X1=3,X2=2,此时X2=2就是增根,因为在分式方程中已经限定X是不能等于2的。呵呵! 第2小题,看不懂,你要表达的意思,最后的X-52是什么意思? 。

在分式方程中什么是增根? 下图是人教版九年制义务教材和新课标教材的相关内容,上面有页数,请参阅。 点击放大