幼儿学习心脑珠算好不好?

我女儿刚满6岁,就读学前班,她人应该算是个聪明的小孩。但前几天我出了几道10以内的加减题目给她做,没想到她做的速度很慢,而且25%的错误,我看到这个结果心里非常着急,不知道怎么办?我的一同事的孩子和她一样大,在学校学的心脑珠算,现在都能做100以内的加减了。请教各位,学心脑珠算对幼儿有没有好处,我该如果让孩子学好数学。

全部回答

只要孩子智力没有问题,加减法早晚会学会的,家长没必要着急。另外家长也不要总是拿自己的孩子与别人比,尤其是不能拿自己孩子的短处和别人的长处比。我想你的孩子在某些方面比你同事的孩子要表现的“聪明”,这也是很正常的,也不要骄傲。 我的想法是不必着急让孩子学很多将来要学的东西,小孩子形成良好的习惯是最重要的。 个人意见,供参考。不对之处请多提意见。

学这个我认为还是有好处的,可以锻炼孩子的大脑,我儿子5岁,已经学了半年了。不过让孩子学东西要以孩子的兴趣为主,而且不要太苛责他是否学的很好,只要用心了,不要太在意结果。