我想买台家用电脑,主要用于孩子上网下棋\刻录影碟(家有数码摄像机),液晶的,价4000__6000元,盼帮!

我想买台家用电脑,主要用于孩子上网下棋\刻录影碟(家已有数码摄像机),文字处理等,要液晶屏的,价格4000__6000元,要好用适用原则,请帮我配置一下,谢谢帮!

全部回答

    你这个要求一般5000元左右的机器就可以满足了。但是我想问一下,你是否懂电脑,如果机器出现毛病,你是否会维护。如果你只是初级用户,仅限于使用电脑的话,我建议你选择品牌机,其实现在品牌机价格也不贵,而且售后服务好,配置也完全够用。
  是入门级用户的首选。而且只要再买一张DV采集卡装上就可以了。  总体投入也就5000多元。这样我给你推荐一套配置,然后再给你建议几个品牌机,你参考一下。 CPU AMD Sempron2400+ 盒 515元 主板 华硕A7N8X 490元 内存 宇瞻普条DDR400 256M两条 550元 硬盘 西部数据WD800BB 460元 显卡 捷波镭霸R9550移动版 390元 DV采集卡(也叫1394采集卡) 天敏 DV3000XP 240元 映派 TI双芯王 225元 光驱 BTO DRW1004IM 4速DVD刻录机 微星 DR4-A 4速DVD刻录机 志美 DVD-DUAL 4速DVD刻录机 摩西 DVD-DUAL 4速DVD刻录机 台电 DWB4D 4速DVD刻录机 以上4款刻录机均为395元。
    可以刻录DVD+R/-R,DVD-RW,CDR,CDRW。可以播放CD/DVD光盘。一机多用,很适合家庭配备。 机箱 富士康风云132/139 245元 显示器梦想家G 元 NESO LD760s 1999元 美齐JT78WP 1999元 这三款都是17寸液晶显示器,公开报价都是1999元,成交价格1950元。
    品质都非常好,而且属于主流16ms机型,性能标准也是非常主流的,可以很好的满足家庭应用。 键鼠 Benq明基 双塔骑兵套装 165元 总价格 5449元。 这套配置可以非常好的满足你的家庭应用,其实可以选择集成显卡主板,这样价格可以下降400元左右,可是为了以后的游戏应用,还是建议购买独立显卡的机型。
    如果你感觉没有必要使用独立显卡的话(使用这款独立显卡,可以满足市面上绝大多数的主流游戏需要,而集成显卡只能玩一些对显卡要求不高的游戏了),主板请更换成青云KM400A PRO,价格450元,内存更换成HY DDR400 512M 500元。
  显卡就不用购买了。这样可以节省近500元。  请自行决定。 此机的主要优点在于稳定,性能不错,游戏表现良好,非常适合家庭应用。价格虽然比我下面给你推荐的品牌机高一些,但是其配置也高出不少,同配置的品牌机,可能要6000元左右。
   如果你是入门级用户,对电脑维护不在行的话,请选择我下面给你推荐的品牌机,同样可以满足你的所有应用。   一 宏基Aspire SA10-M 型号:Aspire SA10-M 配置:Intel赛扬D 2。
  66GHz(D330)处理器/256M DDR333内存/80G (7200转)硬盘/16X DVD光驱/集成Intel Extreme Graphics显卡/17寸液晶显示器 价格:4990元 售后:凭质保书及三包凭证,宏?公司全国各分公司和代理商提供下列服务:1。
     整机三包有效期1年。主要部件三包有效期2年。主要部件如下:主板、CPU、内存、硬盘、显卡、电源。2。 自保修起始日免费保修36个月的硬件包括:主板、内存、硬盘、显卡、电源、软驱、CRT显示器电路板;3。
   自保修起始日免费保修12个月的硬件包括:CRT显象管、液晶显示器、光驱、DVD、CDR/W、键盘、鼠标、其它板卡等其余部件。  4。 随机光盘或随机赠送的微型计算机商品自保修起始日免费保修3个月; 二 同方真爱E7355 型号:真爱E7355 配置:Intel赛扬D 2。
  53 GHz处理器/256M DDR333内存/80G 7200转硬盘/16X DVD-ROM/集成显卡声卡网卡/17寸液晶显示器/2。  0音箱 价格:4999元 售后:整机一年三包、主要部件二年三包的服务。
  整机三包有效期内,同一主要部件出现性能故障经过两次维修后仍无法正常使用,您可以更换同型号、同规格的产品,液晶显示器则自购机之日起一年内提供免费上门服务。 三 长城嘉翔A-A026D 型号:嘉翔A-A026D 配置:赛扬2。
    66G处理器/256M DDR内存/80G硬盘/16速DVD光驱/集成显卡/17寸LCD/超薄手感键盘/光电鼠标/以及2。0音箱等。随机的软件有媒体中心、救护中心以及金山毒霸 价格:4900元 售后:除严格执行国家规定的电脑三包服务政策外,同时承诺三年有限保修服务,800 为全国用户提供全年 7*8 的免费电话支持服务。
    主要部件:主板、CPU、内存、硬盘(含磁盘阵列)、电源、各类板卡自购买日期起保修三年;LCD液晶显示器自购买日期起保修一年;超过有限保修期后,长城公司提供全程有偿服务 四 锐翔K3681 型号:锐翔K3681 配置:采用英特尔赛扬D处理器330(2。
  66G)、256M 内存、80G(7200转)硬盘、10-100M 网卡、8XDVD光驱、17寸液晶显示器、Inter Extreme显卡、笔记本式超薄键盘。   售后:TCL家用系列电脑实行3年免费上门服务,严格实行国家“三包”政策。
   购买以上4款电脑后,请另购置DVD刻录机和DV采集卡 这样价格可以控制在5600元左右。还有有些机器提供升级服务,譬如加200元给你升级为COMBO光驱,这样的升级的话,可以不用购买DVD刻录机了。
    我个人还是强烈推荐品牌机,对于家庭用户来说,实惠多了。而且不用为维护和维修烦恼。 附 梦想家G700图片一张。 。

先站这个帖子,以后买电脑可以参照