宝宝的黄疸能好吗

我的宝宝满月时母乳性黄疸还很严重,医生给他开了茵栀黄颗粒,每次吃1/3包,一天三次。吃了几天有好转,两腮红扑扑的了,眼睛周围还有点黄。但吃这个药排泄量较大,宝宝哼哼半天才能排泄出来,小屁股都擦的有血印了,特别心疼,我就给他停药了。但一直在给他喝葡萄糖水。请问不吃的话能不能好?会不会耽误打乙肝疫苗第二针?

全部回答

不要担心,如果确定是母乳性黄疸就没有太大问题,我家宝宝也是母乳性黄疸,32天左右才完全退的,建议你每天给宝宝晒太阳,每次十五分钟,三次左右,这对退黄很有帮助的,晒后喝葡萄糖水,不要着急!!!

我家宝宝也是母乳性黄疸,停了三天母乳明显黄疸指数下降了。你也可以试试。但是就像zlmiss123说的很容易奶水减少。我用吸奶器吸了还是有所减少,所以拼命喝各种汤,还是不如以前多。

如果是母乳性黄疸,又不想喂孩子吃药,最好的办法是停奶两三天,一般孩子自然就好了,马上就退了.退了以后再吃母乳也没事的.我的宝宝满月还没退黄,所以没法打针.后来医生让我停了三天奶,过了三天,宝宝的黄就退没了,脸可白了.我可高兴呢.但是注意,停奶时要用吸奶器把奶吸出来,否则奶水会少的.

家宝宝也是黄疸很严重`满月了黄疸也没退`也是吃药``但最重要的是让宝宝多喝水``让她排泄出来``你给宝宝擦屁屁时可以用湿纸巾擦``我买的是好奇的`挺好用的你可以试一试``会耽误打乙肝疫苗第二针的`本来一个月打的因为黄疸错后了几天也不可以``再打的时候就是补打第一针``在往后排着打``

医生开的药还是要吃的.因为一般来说,母乳性黄疸是可以不药而愈的,医生既然开了药,那就说明指数还是偏高的,如果屁股擦完后拍点爽身粉,而且不要用纸尿片,就会好很多的,一定要用棉布尿片哦