为什么我的化学学不好啊!谁可以讲讲怎么学化学?

全部回答

    抓本质,找规律。记最根本的精华即可。最基本的莫过于元素周期表,然后了解其核外电子运动规律,大多数的化学式、化学方程式自己都能造出来了。 当你发现自己造的化学方程式竟然与书上的惊人的吻合,你的兴趣就出来了。
  (OK,你造得总是跟书上不同,那么就想一想为何不同,钻研进去,你的兴趣也出来了。  ) 现在,你有了兴趣,还有什么难题可能挡住你么? 最重要的就是抓住本质,任何自然科学的学科其实需要真正记住的东西都不是很多。
  抓住本质,你就成功了一半。 不要狂做题,而是要做题后,针对每一处错误狂想为何自己错了,总结归纳之后,你就会理解什么叫做“失败乃成功之母”了。  另外,对于你已经熟知的题型,除非你总是觉得考试时间不足,否则就不用继续练习了(除了你想找到做题是披荆斩棘的成就感时)。
  还有,就是多帮助别人,因为别人问你的题,都是他们过滤掉的,对你可能有帮助的题目,帮助别人越多,自己见识的奇形怪状的题目越多,经验值越高,然后升级就越快,也就越容易得高分……-_-u抱歉,最近游戏玩多了。
     以上仅为个人小意见,未必对每个人都奏效。我也因为懒惰而没有认真履行,导致当年高考化学丢掉7分(还是6分来着?),可惜可惜。

要认真的读好化学书以书为本,要有兴趣,象孩子一般天真! H2O==(电解)H2(上的沟沟)+O2(也有) 它为什么冒泡泡? 因为有气体H2。O2 哪个重? O2。 为什么? H-1。0-8(原子量) 这只是发散的,目的是加强知识的联系和一些基础知识的把握,千千万万不能出错!!! 要应用巧妙,恰倒好处。;)

学化学最好应多记忆.

看书——听课——看参考书——做题

老师有云:化学者,理科中的文科也. 分一下类,自己做归纳,然后狂作题,见多了,化学就上去了.

化学式一定要记牢,多看书,加油.能学好.多背,当文科看