吃奶的间隔时间

我儿子早产一个月,出生时5.1斤.现在身体也很好,长到8斤啦.但是吃奶的时间要两个小时喂一次是不是吃不饱啊,有什么办法延长喂奶时间啊?谢谢帮忙!!!

全部回答

我宝宝7个月了,吃奶粉的孩子定时定量,而吃母乳的孩子就得仰仗妈妈的产奶量了,而且孩子在1,2个月时是典型的直肠子,拉出去,尿出去就又饿了,能坚持2个小时就不错了,说明奶的饿质量就很好了。 孩子在月子期间,饿了就给他吃,千万不能饿着,否则影响身体发育。

    基本原则是按需晡汝。不过两个月的宝宝,一度会非常依赖妈妈,会特别想让妈妈抱,要吃奶。 我的宝宝也有这个问题。一会要吃,又吃不多。 我当时看了一篇文章,但这时实在找不到原文了。
  大意是:妈妈要训练宝宝逐渐拉长吃奶的时间,并形成相对规律的吃饭间隔。2个月争取是3小时,3个月4小时。   每次宝宝一哭闹,不要马上喂,先和他玩一会,也可让别人(不是妈妈)抱一会,玩一会。

   哪怕每次只能拖5分钟也好。逐渐,就能帮宝宝形成规律。 我照做了,很有效。而且,等宝宝慢慢大了,你就知道"不要他一哭你就反映"这话是多么重要。对很多事,这句话都是很好的处理方法。   。

你的宝宝很健康,孩子现在就是有关按需喂,因为他还小,一次吃奶要用很大的力气,所以要吃的次数多!

你家宝宝现在这个阶段是按需哺乳的

我是按需喂养。只要宝宝要吃,我就喂。这样就可以延长喂奶的间隔时间。

婴儿期是应该按需喂养的。