电扇快速转动时,扇叶附近类似磁感线的线条是什么?

全部回答

扇片的外轮廓线 因为电扇快速转动视觉暂留产生的感觉吧

    你看到这个现象的时候背景是不是"日光灯" 或者"节能等"? 这两种灯泡的发光是"周期性的",而且这个周期相对比较长,所以你看的时候应该是看到一个瞬间的影响, 接着是另一个瞬间的影响。
  由于这些影像不连贯,所以你会看到那些"线条"。在风扇的转速足够大的时候你会发现扇页是倒转的, 你可以自己试着解释一下。   在太阳光下,或者"白炽灯"下的时候,类似的现象就很难发生。
   因为白炽灯和太阳都是因为热辐射而发光的。这样的发光可以认为是"连续的"。 而在太阳下看螺旋桨的时候仍然会发现转速够快的螺旋桨会有倒转现象,这是因为人的神经系统传输的信息是不连续的。

电扇快速转动时,扇叶附近类似磁感线的线条是什么? 视觉暂留现象!!!

扇叶附近从何而来线条?没有的。