大连的公务员考试什么时候报名?

全部回答

一楼的,你摘得是哪一年的报名时间啊~ 今年的应该还没开始吧~

今年的还没开始。

    上网查好象已经结束了,下面是我摘的资料。不过我不敢肯定,你再问问吧,看看有没有补救的办法。 大连:国家公务员考试报名结束 平均20人争一职   报名工作结束 平均20人争一职从报名情况看,工商、税务等职位今年仍是考生竞争的热门   本报讯我市连续三天的公务员和机关工作人员考试报名工作于昨天下午圆满结束,395个职位报考总人数超过10000人,平均报考比例超过20:1   从报名情况看,今年的一个突出特点是“冷门不冷、热门更热”。
    往年较热的工商、税务等职位今年竞争更趋激烈,仍然是广大考生的竞逐热点。而往年被大家称为“冷门”而报考人数较少部门和职位,今年也异常火爆,有些职位甚至比一些“热门”职位报考比例还要高。
  比如市档案局招考3人、报考285人,报考比例达95:1。另外,有些职位因专业性较强或者是北三市等基层单位的原因报考人数较少,部分职位报考比例达不到2:1的,按规定将被取消招考资格。     据市人事局相关人员介绍,今年我市国家公务员和机关工作人员考试持续走热,主要原因有以下几点:放宽了户籍、学历等限制,报考条件的设置更加公平,使更多的人有了参考资格;有相当一部分大中专毕业生热衷于公共性、稳定性和保障性较强的公务员职位;今年招考的单位多、职位多、人数多,给考生提供了更多的选择机会。
    考录的公正性得到社会的广泛认可,也成为吸引广大人才积极报考的重要因素。   市委组织部、市人事局在此提醒广大考生,笔试将在10月29日举行。网上报名审核通过的人员请在10月10日前缴费,并于10月27、28日办理准考证。