人的一生为什么而活?

现在有许多人都不知道自己在干什么为了什么,每天在混日子。

全部回答

     我认为,首先人是为活着而活着,余华小说《活着》给出了这个最现实的答案,这是个基础。现代人压力无处不在,买房、就医、教育,新三座大山压得老百姓举步为艰,衍生出诸多社会心理现象,能保持心理平衡实属不益,所以活着就需要很大的勇气。
   既然活着,人总向往更好的生活,为实现自己人生提出了一个个目标,(每个人想法可能大相径庭),而不断努力,这样就是活着进一步的人生意义。   最后我认为活着还要完成对“别人”的责任,这是某种道德操守!比如回报父母的养育之恩,对帮助自己的人报恩;对社会付出自己的一份力量(不断取之于社会)等等。
   为什么我要来到这人世?我无法决定,但如何度过,更多得在于自我的选择和付出! 希望每个人不断思考自己的人生,在有限的生命中积极实践。   面对人生我送给大家几个词:心态平和、脚踏实地、愈挫愈勇、笑看风云、细水常流。
  。。 。。。 。

为了一口气(它分生理的和心理的)。自由呼吸和扬眉吐气!

  你肯定需要幸福。 人一辈子怎么才会幸福呢? 不断的给自己找一个个目标 然后努力的去实现它 在这个过程中是最幸福快乐的 你在目标的变化中就体会到人为什么而活 我作为一个普通人,我是为报恩而活,首先报父母养育之恩,之后若有余力,再造福社会。
   我来到这个世上的时候什么都没有带来,却凭空的领受了父母的爱护,地上的粮食和水,天空的阳光和空气,这都是我得到的,我要在离开人世的时候,创造出的一定要比得到的多。 。