有没有一种爱,能让你不受伤,这些年。。。。。

有谁知道这首歌曲的名字、歌词以及演唱者的名字吗?先谢过了!

全部回答

    这是吕方唱的朋友别哭,很的哲理,也很感人 以下是歌词 有没有一扇窗,能让你不绝望?看一看花花世界原来象梦一场,有人哭、有人笑、有人输、有人老,到结局还不是一样? 有没有一种爱,能让你不受伤?这些年堆积多少对你的知心话,什么酒醒不了?什么痛忘不掉?向前走,就不可能回头望。
     朋友别哭,我依然是你心灵的归宿,朋友别哭,要相信自己的路,红尘中有太多茫然痴心的追逐,你的苦,我也有感触。 有没有一种爱,能让你不受伤?这些年堆积多少对你的知心话,什么酒醒不了?什么痛忘不掉?向前走,就不可能回头望。
   朋友别哭,我依然是你心灵的归宿,朋友别哭,要相信自己的路,红尘中有太多茫然痴心的追逐,你的苦,我也有感触。   朋友别哭,我一直在你心灵最深处,朋友别哭,我陪你就不孤独,人海中难得有几个真正的朋友,这份情,请你不要不在乎。
   我试着来赏析: 吕方的《朋友别哭》是一首歌词优美、曲调委婉的抒情歌曲。歌词以非常朴实但又唯美的语句体现了一份浓浓的友情。曲调和歌词浑然天成地融合在一起,歌曲中透出的那种对友人的关心之情、关切之意,让唱过或者听过这首歌的我们不由得从心理涌起阵阵暖意。
     “有没有一扇窗/能让你不绝望看一看花花世界原来象梦一场/有人哭/有人笑/有人输/有人老/到结局还不是一样/”寥寥数语构成了歌词的开头部分,告诉听众,其实人生如梦,名利富贵不过是过眼云烟,转瞬即逝,“到结局还不是一样”可称作是画龙点晴之句,是啊,浮生若梦。
    人生到头来还不是黄土一掊。这也为后面的所点出的“友情”做了很好的铺垫。 “有没有一种爱/能让你不受伤/这些年堆积多少对你的知心话/什么酒醒不了/什么痛忘不掉/向前走/就不可能回头望/ 朋友别哭/我依然是你心灵的归宿/要相信自己的路/红尘中 有太多茫然痴心的追逐/你的苦/我也有感触/我一直在你心灵最深处/我陪你就不孤独/人海中/难得有几个真正的朋友/这份情/请你不要不在乎 ”这几句歌词构成了歌曲的高潮,并没堆砌太多华丽的词藻,但对朋友的关爱却溢于言表。
    “这些年堆积多少对你的知心话”说得多好,听到这,我们不由地为之动容,是啊,朋友是人生道路上的一盏明灯。在你最无助,最彷徨的时候,朋友说”我一直在你心灵的最深处“给你沿着人生的道路继续走下去的勇气。
  有这样的朋友,吾复何求?”人海中/难得有几个真正的朋友“也正是有了众多携手前进的朋友,我们的人生旅程才不会单调,才不会孤单。  。

这首歌的歌名是.演唱者叫:吕方.歌词你可以在网上搜一下.这首歌是比较好听的.我也喜欢.