宝宝上幼儿园,哭闹

宝宝不愿意上幼儿园,每天逼着去,哭闹得很厉害

全部回答

    哭是正常的,不哭才不正常。你想啊。一个孩子放在一个陌生的环境,没有家长,没有特别熟悉的朋友,而且一呆就是一天,旁边还有很多小朋友哭闹着找妈妈。别说小孩了,大人到了这样的环境也会很郁闷的。
   我特别理解。我儿子刚上幼儿园的时候,也是一天比一天难送。每天我都是咬着牙送去,听着他在身后的哭声,我连头也不敢回。  不过,刚开始不能心软。听我当过幼师的小姨(还有很多过来人)说,这是个过程,必经的过程。
  只是哭的时间长短而已,每个孩子都会哭。面对孩子的哭,要安抚,但态度也要坚决。如果因为哭不送了,孩子会哭的时间更长,以换回你的下次不送。狠狠心,接着送吧。送孩子上幼儿园对孩子是考验,对妈妈也是考验。
    让我们一起努力,也愿孩子们早点适应新的环境。 同时,也要告诉孩子道理,每个小朋友都要上幼儿园的,就象爸爸妈妈每天要上班一样。另外也可以沟通老师对留心孩子,多给孩子一些鼓励。
  渐渐,孩子就不会太哭闹了。

我儿子还没上幼儿园,但我想还是别逼孩子去,那样会使孩子更加不喜欢幼儿园,应该告诉宝宝幼儿园很好玩之类的,让孩子向往幼儿园。