离异父母都不管孩子怎么办

抚养权归父亲孩子现在寄养在70多岁的奶奶家,父母双方都不给抚养费(当初离异男方因抚养孩子多分财产,女方不负责日后的抚养费),这种情况,奶奶是否可以起诉孩子的父母双方?现在男方在外地生活收入不稳定而且期间犯事监外执行,女方在外地再嫁收入生活稳定,孩子15岁也希望跟母亲生活,法院会强判给女方吗(女方也有意抚养孩子,但孩子父亲不合作,女方也不愿意为此特意回老家打官司)?

全部回答

1、可以以孩子为原告起诉父亲,要求父亲支付抚养费,因孩子是未成年人,所以诉讼时,需以孩子的祖母为代理人参加诉讼。 2、法院不会强行将孩子判决归女方抚养,除非女方起诉至法院要求变更孩子的抚养权。