2-3岁小孩夜里睡觉出现盗汗是怎么回事,是不是有病?

我的小孩喜欢喝豆奶,我们在市场上买那种一包包的豆奶和豆奶粉给他喝.但夜里睡觉时,会出很多汗,是怎么回事,是否与喝豆奶有关?

全部回答

 轻微缺钙或者缺钙的早期,主要表现出精神神经方面的症状,如烦躁磨人,不听话爱哭闹,脾气怪;睡眠不安宁,如不易入睡、夜惊、早醒,醒后哭闹;出汗多,与气候无关,即天气不热,穿衣不多,不该出汗时也出汗;因为汗多而头痒,所以小儿躺着时喜欢摇头磨头,时间久了,后脑勺处的头发被磨光了,形成枕秃。这些现象或多或少都存在时,才考虑缺钙。如果仅有出汗一条,就不能诊断是缺钙。

  婴儿和幼儿期,任何一种不正常的表现,都极有可能预示着身体发生了某种变化,这种变化是否是疾病,应该带孩子看医生诊断,而不是道听途说,耽误了孩子的诊治时间。
   婴幼儿出现下列几种情况都应引起父母足够重视: 1、哭闹厉害; 2、不睡,或者易醒; 3、满身出汗; 4、大小便不正常; 5、低烧(发烧); 6、不吃奶,或者不吃食,或者吃了呕吐; 7、身上出现红点或红斑; 8、爱咬奶头; 9、有尿、饿了不会哭; 10、逗他时不会笑,或者不会说“啊”。