马达启动电阻

请教:达启动电阻的原理、类型;如何根据马达大小选用启动电阻的大小?

全部回答

1.确定启动过程的最大电流I1:一般取I1=(2-2.5)IN 2.计算电枢回路总电阻∑R。 ∑R=U/I1 3.确定启动电阻的级数M,一般取M=2-5级。 4.计算启动电流(或启动转距比)λ。 λ=根号M下的∑R/RA 5.校验切换电流I2=I1/λ是否大于1.1IN,否则重选M重新计算,直至满足为止。 6.计算各级启动电阻。

电动机启动电阻,主要用于转子绕线电机,如JR型,电机转子串接的电阻市面上有现成的产品供应,其型号对应电机。它可以降低转子的工作电流,从而降低转速,