搜索
爱问首页 爱问商城

断奶回奶

最近在给十个月的宝宝断奶,孩子没太闹,主要是我,奶涨得很难受,今天上网查了一下,大家的办法好象不太一样,有的说要挤出来,有的说不要挤,我今天是断奶的第三天,早上挤了一点点出来,奶涨涨得满满的,喝了麦芽水,作用好象不太大,应该怎么办呢,这样涨,会不会得乳腺炎呢?

我断奶的时候一开始也是胀的很疼,麦芽水我也喝,没有什么用,听医生说回奶针事实上也就是一种激素,打了总不太好,后来我吃了维生素B6,就一点也没有觉得胀的感觉,就是回奶有点慢,要一个多星期,但我觉得那没有关系,乳房不痛不痒的,,慢点也没有什么影响。还有吃的清淡一点,不要吃油腻的东西,一个多星期一晃就过去了。你可以试试看

我断奶的时候一开始也是胀的很疼,麦芽水我也喝,没有什么用,听医生说回奶针事实上也就是一种激素,打了总不太好,后来我吃了维生素B6,就一点也没有觉得胀的感觉,就是回奶有点慢,要一个多星期,但我觉得那没有关系,乳房不痛不痒的,,慢点也没有什么影响。还有吃的清淡一点,不要吃油腻的东西,一个多星期一晃就过去了。你可以试试看收起

0 0
收起 提交
加载更多

我儿子断奶已是13天了,我是这样的:开了副回奶的中药,在吃中药的同时如果胀得厉害了就挤掉点(不能挤多,以不胀为准),我几天奶就回了,又不受罪!你也可以考虑!

我儿子断奶已是13天了,我是这样的:开了副回奶的中药,在吃中药的同时如果胀得厉害了就挤掉点(不能挤多,以不胀为准),我几天奶就回了,又不受罪!你也可以考虑! 收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得断奶不要强制断奶,要循序渐进,顺其自然。 首先你要给他养成不要靠吃奶才睡觉的习惯,睡觉的时候可以跟他说说话或哼歌,分散他的注意力,要保证宝宝每天...全部

我觉得断奶不要强制断奶,要循序渐进,顺其自然。 首先你要给他养成不要靠吃奶才睡觉的习惯,睡觉的时候可以跟他说说话或哼歌,分散他的注意力,要保证宝宝每天的运动量,玩累了自然就困了。
  还有要丰富宝宝的饭菜品种,经常变花样,让宝宝喜欢吃饭,渐渐的就不爱吃奶了。 我家宝宝是10个月开始爱吃饭不爱吃母乳,我就给吃奶粉,喝奶粉对他来说有点像饭的一种,慢慢的白天的母乳就断了,只在夜里吃一次,随着饭量的增加,晚上的母乳也不要了,给就吃,不给也不要,我是持续到14个月才断的奶,一周没给也不要,就不了了之了。
     还有宝宝有时吃手指不一定是饿,只是一种习惯,不必给吃。 但是断奶后奶粉的量要保证。 因为宝宝吃的奶逐渐减少,我的奶也慢慢的被吊回去了,我也没遭罪。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以去医院打退奶针,安全省事.

可以去医院打退奶针,安全省事.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我听说用醋煮荷包蛋挺管用的,你试试吃几次。

我听说用醋煮荷包蛋挺管用的,你试试吃几次。收起

0 0
收起 提交
加载更多

用大麦芽煮水喝,把大麦芽约20克放在锅里加适量水煮,当白开水喝,煮得没颜色了就换掉再用新的。第一次喝之前用吸奶器把奶全吸出来,然后再喝,喝5天左右就不会胀了,可以多喝几天。大麦芽是抑制乳腺分泌的,到药...全部

用大麦芽煮水喝,把大麦芽约20克放在锅里加适量水煮,当白开水喝,煮得没颜色了就换掉再用新的。第一次喝之前用吸奶器把奶全吸出来,然后再喝,喝5天左右就不会胀了,可以多喝几天。大麦芽是抑制乳腺分泌的,到药店买,很便宜的,没有什么味,不难喝,我退奶是就喝过很管用。 收起

0 0
收起 提交
加载更多