请问电脑开机时的质检问题

开机时不是有硬件检查的质检吗,有检测一下硬件的情况,基本过程是怎么样啊,先显示什么然后到什么?如内存的大小好像是第二个检测到的是吗?有谁知道的,望各位高手帮帮忙啊~!

全部回答

    一般有三次屏幕(基本都是黑屏白字) 1、显卡bios (有些品牌机没有) 一般都只在屏幕最上方有两行,主要为:nvdia,ati、sis、等,还有显存数。 2、主板信息,一般上面为:bios种类、bios版本、内存数量等,中间为ide和sata设备列表。
      最下方为主板编号、串号 3、为各种设备列表,包括:cpu、内存、硬盘、光驱等,最下方为pci(包括isa、agp)设备列表。 ps:有的主板在启动是只显示主板的logo,而把上述的信息隐藏了。
  可以是bios设置中打可,也可以在启动时按“tab”键显示详细信息(有的为:“esc”键)。

简单的回答,开机加电自检,首先屏幕出现的是显卡信息,也许你看不见,因为他非常的快,一闪就过去了,然后是主板BIOS信息。

这好像没有什么关系,这是电脑开机前的检查,显示电脑的硬件配置、操作系统、以及硬盘大小、容量、文件数量以及内存情况。最后是版权问题。