产品合格证与产品合格标识

产品合格证是否可以用产品合格标识取代

全部回答

    产品合格证明主要包括合格证、合格印章等 这两个应该一个意思吧,标识是贴在产品上的,合格证卡片形式的。 合格证样式和内容是五花八门,其表现:   1。证书的材质不统一。
  有纸质的、不干胶的、塑料的、金属片的等等。   2。证书的形态不统一。有圆的、方的、长方形的、棱形的、三角形的等等。     3。证书的大小不统一。合格证的大小相差比较悬殊。
     4。证书的样式不统一。有的合格证只标注“合格”两个字,有的合格证有一定的格式。   5。证书使用的文字不统一。有的合格证使用中文文字;有的使用汉语拼音;有的使用英语、日语等外国文字。
     6。证书标准的内容不统一。  有的合格证上只标注产品的名称、生产企业的名称;有的产品只标注型号、规格、生产日期或者批号;有的标注内容比较齐全、完整,并加盖了质检机构检验专用章。