请教下建筑结构梁平法施工图的识图问题~~~

我刚刚接触到建筑结构,我在一个框架梁上写有: KL9a(1)350*600 一级钢10间距100/200(4) 4三级钢25;4三级钢25 N2三级钢14(-0.260) (抱歉,钢筋等级的符号和间距符号打不出来)然后写的这些东西指到一个框架梁上,请问,这是什么意思??在钢筋下料的时候应该如何计算??如有土建结构识图方面的网站,请给个网址,谢谢!!

全部回答

k是框架 l是梁 9a是编号 350*600截面大小 (1)跨数 1跨 箍筋加密区是100mm 非加密区 200mm 上面四个25圆 三级钢 ;下面四个25圆的 三级钢 中间抗扭钢筋14mm 括号里是标高 也可能是别的图纸说明里有 网站我不知道,不过可以看国标 G101-1 如果你从事这个职业的话了解这个标准。 还有什么不懂可以给我发信息,讨论学习。

网站?不知道。如果你是刚入建筑行业,先耐下性子把制图和识图学好吧,这是一切的基础。想直接解决你提的问题,所有人都必须学习《混凝土结构施工图平面整体表示方法制图规则和构造详图》(图集号:03G101-1)。