IBM T43换内置硬盘

  我的客户要将IBM T43的内置40G硬盘换成120G的硬盘,于是我就先将120G的硬盘装到移动硬盘壳里,通过USB线连接到笔记本电脑里。用系统引导盘(自带GHOST 8。3),在DOS下使用DISK TO DISK刻隆硬盘,花了一个半小时,总算搞定了。然后用120G的硬盘替换掉原来的40G硬盘,开机,自检通不过,出现两行英文(只知道是指内置硬盘),下面还有两个选项1。

  按ESC就继续运行。2。按F1进入BIOS 我按了F1进入BIOS,认不到120G的硬盘。按了ESC又提示少了NTLDR文件,进不了系统。我用光盘直接进硬盘,可以看到里面的所有数据,在C盘也有看到NTLDR这个文件啊。有什么方法可以解决啊,高手快来帮忙啊。

全部回答

    硬盘转速不会变慢的,就算出现坏道,转速也不会有变化。 所有的2。5”都可以安装到你的笔记本上。 如果你是性能用户的话,个人推荐日立 40GB 5400R(5K100 8M缓存)价格530元,性能出色,但是声音和发热稍微大了一点。
   如果你是个喜欢安静的用户的话,可以考虑希捷 40GB 5400R,价格525元。  虽然都是5400rpm的硬盘,但是希捷硬盘发热量和噪音要比日立低很多。 硬盘容量可以根据自己的经济能力选择。
  但尽量选择5400rpm硬盘,毕竟T系列是IBM本子中性能最好的,搭配高速硬盘,虽然对电池是一种考验,但性能绝对一流。 另外一键回复是IBM为T系列提供的特殊软件服务,更换硬盘以后,一键回复也就没有了(一键回复涉及到镜像,隐藏分区,以及驱动等,用户自己很难进行安装),你可以到IBM客服要求重新安装,手续费大概200元。
    这个服务只对那些入门级别用户有用处,如果你会用GHOST的话,一键回复对你来说根本没有必要。 硬盘的安装很简单,用螺丝刀旋开机器底部硬盘仓塑料盖上的一颗镙钉,即可把硬盘拉出,之后把塑料盖取下,再依次旋下固定硬盘的4颗镙钉,从硬盘支架上取下硬盘并换上新硬盘,然后按相反的步骤把硬盘安装回去。
     电源管理什么的有影响吗--------NO(对于机器固有的功能,安装什么系统无关,对于系统可以控制的功能,Win2k肯定优于Me) ??问题是---1)Win2k的后续支持可能没有了,如果这样“漏洞”谁来补??2)Win2k自带的驱动程序能否满足你的要求 建议::安装WinXp(IBM),上面的问题都可解决,WinXp专业版可网上升级补钉,与Win2k均为WinNT内核,不仅是界面华丽, 使用起来却感觉比Win2k更方便好用,重要的是,你可以“试安装”--先执行安装检测,检查兼容的情况后再作决定,如硬件有(兼容)问题,可先找对应WinXp的驱程,再行安装。
     IBM的硬盘的的确确问题多多,而且莫名其妙,尤其是龙腾4的玻璃盘片,但很奇怪,同样使用玻璃盘片的移动硬盘却很少有毛病,所以说IBM的硬盘只是部分有问题。 要是实在不能忍受,换块Maxtor的吧,性能也不差。
   大家不知道有没有碰到IBM的T43换大硬盘老是要报错,请问如何解决! 。  。

    非T43原装硬盘加装到T43上后开机自检时会报2010错误,产生原因是T43新版BIOS对硬盘的支持有所变化。解决办法如下所述: 1。 将T43的BIOS版本降到 1。
  02。上IBM网站下载这个版本的BIOS。然后按照提示刷新BIOS,这个方法适合各种自行加装的硬盘,但是存在一定风险性,操作时请注意安全。   2。 升级硬盘firmware。
  根据硬盘类型在相应网站上查找对应的升级firmware。这种方法的缺点是:可供选择的升级程序不多,而且升级硬盘firmware时风险较大。所以不建议采用这种方式。