为什么我的本本第一次开机时风扇很响?

我的本本原来在家时很正常,可是拿到学校后,不知是不是因为天气比较冷(宿舍没暖气了),隔个一天左右第一次开机时风扇很响,电脑也运行的超慢,基本就是什么都做不了。但是重启之后就好了,为什么啊?是风扇的问题还是机器需要预热一下?我的本应该是九成新

全部回答

  有的风扇里面用的是润滑脂,在低温时润滑脂的粘度大,旋转阻力大,声音就大了,转动一会儿风机轴承部位温度升高了,情况就好转。这一般出现在刚开机的几分钟。如果一直声音大,说明风扇需要加油。在风扇底面的中心有一个圆形的不干胶贴,揭开可以看到风机内部转轴。
  用牙签蘸有点缝纫机油(大概米粒大小)加进去即可。再把不干胶贴上。 包括cpu风扇、显卡风扇、电源风扇都可以加油。笔记本电脑拆卸麻烦,如果是气温低的问题建议你不要处理了。 。