为什么电脑开机后声音很响我打开看过是风扇的声音

为什么电脑开机后声音很响我打开看过是风扇的声音,最近比较严重起来在进windows后会突然跳掉重起然后就听到机器里面有一种声音,听不出是什么破,破,破,然后我不断的重起才能进去,后来一直等声音小了就好了,请问高手

全部回答

  风扇里面缺油了。在刚开机时风扇由于缺油摩擦力启动力矩大声音大,转动一会儿,风扇轴承部分发热,轴承孔热胀冷缩变大,力矩就小了,声音也就小了。首先清理灰尘,然后加油。在风扇底面的中心有一个圆形的不干胶贴,揭开可以看到风机内部转轴。
  用牙签蘸有点缝纫机油(大概米粒大小)加进去即可。再把不干胶贴上。cpu风扇、显卡风扇、电源风扇都可以这样加油,注意计算机电源关机后有残存高压,如果对电源风扇加油,切断电源15分钟后再打开电源的外壳。

天气冷就发生这种声音很响情况,另外也说说明风扇老化了。 进系统以后,声音就正常了。 你跳的话,也算正常,因为太冷了,电脑的工作温度不能太低,这几天不开空调的话,算低温工作了。 天暖和还这样的话,说明电源有一定问题了。