钯金pd990、铂金pt950,哪种价钱高!

本人在众福珠宝行买个pd990的戒指,花了318每克,买后人家都说我上当了,真的是这样吗?请高人为我指点迷津?谢谢

全部回答

神经病!!!!哪么贵也买...你的确是上档了

你买的是PT950的价格,PD990应该比PT950的价格每克低100元以上.

    铂和钯,都是化学中铂族元素的成员。二者都是呈银白色,习惯上称铂为"白金"(真正的白金),称钯为"钯金"或"钯白金"(不能省略"钯"字)。二者的硬度相同(都是4--4。5)。
  熔点不同,铂高达1773摄氏度,钯为1555摄氏度(融熔比铂容易一些)。 铂与钯对"王水"(三份盐酸与一份硝酸的混合溶液)的稳定性不同,在常温下铂不溶于王水(黄金也不溶),而钯金则能溶于王水。
     再一个明显不同点是密度,铂为21。4克/立方厘米(比黄金的19。3还大),而钯仅为12克/立方厘米。这一点对对鉴别铂白金和钯白金来说,是很重要的。两条粗细长短相似的白金项链,用手掂量手感重的是真的白金(铂),另一条是钯白金。
   近来由于国际市场上金价上升,使得铂金价也是上涨。  今日报载,香港周大福的黄金价从前天的211元/克一下子上调到222元/克。周生生的铂金价也从340元/克提价到348元/克。
  人们估计"五一"前还可能再涨价。 铂金与钯金两者相比,铂金价格永将高于钯金,单价相差数十元吧。