关于铂金分类

PT900 PT950 PT990它们的区别

全部回答

    PT990,PT950和PT900三种铂金符号的意思是: PT990:含铂量为等于或大于千分之990。所打印记为"PT990"(也偶打"足铂")。 PT950:含铂量为不小于千分之950。
  所打印记为"PT950"(也偶打"铂950") PT900:含铂量为不小于千分之900。  所打印记为"PT900"(也偶打"铂900") 在外观上,这三种铂金饰品是很难凭藉肉眼来区分它们的。
  因为肉眼不可能看得出其中铂的含量的,此乃"非不为也,而不能也"的问题。正是因为如此,国家规定铂金饰品出厂时一定要打上明显的印记"PTxxx"(PT,是铂金的化学元素符号;xxx,是饰品中以千分数表示的含铂量),以便消费者在选购时辨别。
     也就是说,要区分这些铂金制品,就是要凭藉饰品上所打的印记。

  Pt950饰品(Pt为铂金的 英文PLatinum的化学元素符号,950为金属含量) 铂金首饰通常以含铂金的千分比来表明首饰的质地,同时也是首饰定价的根据之一。常见的标记有以下几种: 足铂金:铂含量千分数不小于990,打"足铂"或"Pt990"标记。
   950铂金:铂含量千分数不小于950,打"铂950"或"Pt950"标记。 900铂金:铂含量千分数不小于900,打"铂900"或"Pt900"标记。 。