关于字体

本人很喜欢欧美服务器里的字体出了暴击很爽求一个可以更改得象欧美服务器一样掉血显示的字体.如果有放在WOW的什么目录里可以生效?(请说的具体些)十分感谢~!!

全部回答

    要说字体修改,就先说说BLZ游戏的文件格式吧。BLZ不会象其它游戏一样安装完成后生成成千上万个目录和小文件,基本上都是由几个目录+MPQ文件构成的。而MPQ文件其实是BLZ使用的一种存储格式,其性质就相当于一个RAR文件。
  想必大家对RAR并不陌生吧,也就是说一个文件里包括了一大堆的目录,文件等等。  当然MPQ和RAR的存储运算方法是不一样的,要打开的话可以使用winmpq,mpqworkshop等工具,在本站搜索一下相应的程序名可以找到下载。
   了解了MPQ文件的性质,那么我们就可以把一个个MPQ也当作成是一个个文件夹一样处理了。也许有人会问,那么如果我们在WOW下面创建了和MPQ文件里的文件夹一样的路径一样的文件名的文件,那会怎么样呢?结果就是WOW会优先读取我们自创的文件,如果不存在,才读取MPQ里的资源。
     那么,要修改WOW里的字体就变成一件相当简单的事了。也就是说我们只要在WOW的目录下再创建一个Fonts目录,然后再把自己需要的字体按照原来的文件名放进去,那么原先的字体就可以替换成我们想要的字体了。
   当然,WOW中用到的字体是多种多样的,我们怎么样才能确定需要替换的字体呢?就继续看下去吧...   秘密就在\interface\frameXML\fonts。  xml这个文件中,当然现在这个文件是存在于 q这个文件中的,用上面提到的工具将这个文件提取出来,我们就可以看到这些内容 ---------------------------代码------------------------- UNIT_NAME_FONT = "Fonts\\FZLBJW。
    TTF"; DAMAGE_TEXT_FONT = "Fonts\\FZJZJW。TTF"; NAMEPLATE_FONT = "Fonts\\FZLBJW。TTF"; NORMAL_FONT_COLOR_CODE = "cffffd200"; HIGHLIGHT_FONT_COLOR_CODE = "cffffffff"; RED_FONT_COLOR_CODE = "cffff2020"; GREEN_FONT_COLOR_CODE = "cff20ff20"; GRAY_FONT_COLOR_CODE = "cff808080"; LIGHTYELLOW_FONT_COLOR_CODE = "cffffff9a"; ------------------------------------------------------------ 这下明白了吧?象UNIT_NAME_FONT = "Fonts\\FZLBJW。
    TTF"; 这句的意思就是单位名字的字体使用的是FZLBJW。TFF这个字体,其它的也以此类推。根据这里提示的字体所用到的地方,我们就可以确定要替换的字体了。当然你对自己有信心的话,更是可以创建一个\interface\frameXML\fonts。
  xml文件,然后对其进行修改,以符合自己的习惯。   看完这里,我想大家都应该修改字体的原理了,希望大家都能改出称心如意的字体,并与大家分享。 附:中文版WOW默认用到的字体名称 ARIALN。
  TTF FRIZQT__。TFF FZBMZW。TFF FZJZJW。  TFF FZLBJW。TFF FZXHJW。
  TFF f 。