腊肠狗听话吗?

养了三年多的蝴蝶串丢了。我难过极了,哭了好几天。我还想养条狗。朋友家正好有条腊肠串快满月了。说实在的,我并不是很喜欢腊肠的样子,但我很想有条狗和我作伴。请问各位指点一下腊肠的特点,或者介绍一下其它品种狗的情况。养腊肠和养蝴蝶串的方法大体一样吗?

全部回答

    首先给你介绍一下腊肠犬的特点吧:腊肠属于猎犬系,故天生就是兽穴狩猎的好手。在英国、德国和瑞士该犬常用于娱乐狩猎。由于该犬聪明伶俐、善解人意、忠于主人,故又是极佳的伴侣犬。
   在饲养腊肠上要注意:应保持经常运动和不宜饲喂过多以免体型过胖。该犬四肢矮短,行走时易弄脏身体,故应用毛巾拭掉身体上的污物,以保持被毛光泽。  长毛品种更要注意被毛梳理,才能保证艳丽的色彩。
  腊肠犬的牙齿容易长齿垢,应定期予以清除。该犬脊椎骨很长,不宜训练跳跃,更不要只握前肢拉起它或让其上下高层楼梯,以免脊椎骨移位或发生其他疾病. 对于其它方面就和你的蝴蝶没什么区别了,只要用心呵护,你会发现腊肠会带给你很多开心的故事的。

并不是说一个品种的狗听话不听话 那些都是个体 每只狗的性格都是不一样的 也有内项和外相之分

我以前有养过腊肠,还可以吧,我是去年回老家没人养才忍痛送人了.到现在我和我老公还想着它呢.很不错的,把它养在家里特别有安全感,因为它叫的声音特别像很大的狗狗的声音,它也比较听话,就是爱跟人,