眼镜片子用什么察不会损害镜片?

我新换了1付,怎么样保养啊?

全部回答

    镜片可分两种:一是玻璃镜片,二是树脂镜片,玻璃和树脂镜片都可镀膜,膜层可分增透膜、防水防污膜、减反射膜等等。 玻璃镜片可用较一般的镜布如鹿皮布来擦,树脂镜片则必须用超细纤维的专用镜布来擦,由于树脂镜片的表面硬度较玻璃片差,所以擦时最好拿住镜布朝镜片的一个方向来擦,切不可在镜片上来回打圈,也可先用水冲或用中性洗涤剂来清洗,如果生活环境中常接触酸、碱性物质,则会降低镜片的使用寿命。
    中高档加硬加膜树脂镜片的使用寿命大概在3-4年。 1、如果有时间,有耐心,眼镜又比较昂贵,还是用水洗比较好。 2、如果条件不允许或没有时间,可以用眼镜布从眼镜片的一侧向另一侧单向擦拭,千万不要打圈擦,否则对眼镜伤害比较大。

    树脂片质轻,不易碎,但缺点就是硬度没有玻璃好,容易磨损,所以在清洗保养时要多多用心。每次擦拭镜片前最好用自来水冲洗过一下,因为镜片的吸附性,会使空气中的灰砂附在镜片表面,如果干擦的话,颗粒状的小砂粒就会磨损镜片,长期下来镜片就容易毛了,一定要用冷水,不要用热水,特别是洗澡时还戴着眼镜,会使影响镜片的光学性稳定性的,用水冲洗过后,再用质地柔软的镜布或不掉毛絮的面纸顺着一个方向轻轻的把水吸干,尽量不要来回擦,也不要打转的擦,更不能用手指去抹镜片。
    树脂片的寿命一般也就两三年,平时一定要多注意保养,才能用长久。 可以用洗手液、洗洁精等清洗镜片,只需要用手指抹一点在镜片上轻揉即可,再用清水冲净,用布吸干水分。但不要用牙膏,因为牙膏会磨损镜片,还有碱性的肥皂也不要用,会使加膜片的膜层脱落的,如果方便的话,可以去眼镜店用超声波清洗,一般店里都有这种免费服务的。

鹿皮 最好了 一直用的

用洗洁精清洗,然后用水冲,最后用纸巾一挖就行

擦镜片之前要用清水冲一下,由其的树脂镜片,还有眼镜要定期到眼镜店去调试,如果有一个地方不适,就会影响视力。 眼镜应该用清水或中性清洁济清洗然后再用干净的软布擦干,我一直都是这样,我同学也全是这样!

    宝岛眼镜店的人在我们顾客不管是不是刚开始第一次带眼镜配完眼镜后去取眼镜时都会告诉顾客用洗洁精洗当然要用水洗冲洗干净后用纸巾擦干净,你也可去宝岛眼镜店这类的眼镜店里让他们帮你洗(小小的洗眼镜的机器叫什么我忘了)免费的,别的眼镜店有没这服务我不太清楚,当是宝岛眼镜店有这服务我是知道的我的眼镜都是在宝岛眼镜店洗的,我在宝岛眼镜店配的眼镜更是在宝岛眼镜店洗的,不管是不是宝岛眼镜店配的眼镜都可以他们也会帮我们顾客洗的也是免费的。
     不带时用眼镜布包起来后放进眼镜盒里放在安全不容易不小心碰到会掉到地上的地方。 还要告诉你的就是没有不会坏的东西,当是要好好保护保养减少东西坏的机率尽量不让东西坏了受损。