居室燃气泄露首先要干什么?

全部回答

1、首先关闭气源的阀门;2、打开门、窗,让外来空气将室内燃气淡化;3、忌开电灯、换气扇等电器,别在室内打电话,以免电火花 爆泄漏的燃气;4、向燃气公司报修(可到室外打手机,或到邻居家拨打)。

1、开窗、门。2、关闭泄露燃气(因为燃气泄露随时有燃烧和爆炸的可能,开窗、门先留出泄爆的通道,可以将可能对人的伤害降到最低,这比关闭泄露燃气更重要!)。3、在室外电话通知维修。整个行动期间切忌开灯、打手机、用打火机测试及动作要轻柔,以免有火花引爆泄露燃气。