关于MP3重命名问题

请问大多数MP3格式音乐不能改名字,一改名字就出现——如果改变文件扩展名,可能会导致文件不可用。请问出现这情况该怎么弄?

全部回答

这是你把扩展名也给更改出现的问题。只更改.mp3前面就可以了。

    原因: 每个文件都有一个后缀名 比如: aaa。mp3 aaa就是文件名 mp3就是后缀后 。是分隔 你是原因就是修改了后缀名 把后缀名去掉了 解决方法有二: 一。
   修改名字是 把。mp3都写上去 比如想修改aaa这首歌为bbb 可以这样修改 bbb。  mp3 二。打开我的电脑 工具 - 文件夹选项 - 查看 - 找到隐藏已知文件类型的扩展名 把前面的勾去掉 就可以了 这样每一个文件都会看得到后缀名 修改的时候把。
  mp3前面的名字修改就可以了 同理 在修改其他文件名时的道理都是一样的。

重命名的时候记住不要将文件的扩展名也给改了,那样的话,会导致文件不可用啊