音频文件重命名后怎么会导致不可用?

以前我下载的音乐文件都可以重命名,现在不知怎么回事不能重命名了?说是:如果改变文件扩展名会,可能会导致文件不可用。有哪位高手能告知一下吗?

全部回答

之前可能是选择了,不显示已知文件类型的后缀,而现在是显示。 结果文件后的.mp3出现了改文件时就会出现后面的.mp3被取消的情况,或文件中出现了个.的字符,这样也会导致出现这个,可以先取消看看文件是什么类型,不要把 . 后面的东西去掉就行 或者在文件夹选项中取消显示已知文件类型

哈哈,这是windows系统的一般性提示,系统并不完全知道用户怎么个改名法!+只要文件的后缀正确,前面怎么改都可以的。带.后面的字母就是后缀(如:. 3),知道后请放心改;若是真的导致不可用,可以点击“编辑”撤销重命名