中年人年度全面体检应检查哪些方面

我今年44岁了,身体一直很好,但有好几年没有体检过,今年想进行一次全面的体检,请问检查哪些内容较好?

全部回答

    中年人年度全面体检项目: 1、心电图(心脏电生理活动) 2、胸正位片:(心、肺、膈) 3、B超全套(男加前列腺、膀胱等检查;女加子宫、附件) 4、血常规(20项)全血图 5、肝功 6、小便常规+生化 7、内科体检(心杂音、心律、肺、肝、脾、甲状腺,结束后健康评估) 8。
    骨密度检查 9。两对半 10。肾功(BUN、cr) 11。血脂(胆固醇、甘油三脂) 12。血糖 13。
  尿酸 14。电测听 15。耳鼻咽喉科体检(耳、鼻、咽、喉) 16。  彩色经颅多谱勒 可在其中选择必要项目检查。 。

常规体检一般包括:抽血检查,比如:肝肾功能、血糖、血脂等,其实是B超检查,包括:肝、胆、胰腺、脾脏,男性病人还应检查前列腺包括前列腺液的检查,女性病人应做白带常规检查。另外,还要胸透,心电图等方面的检查。