中年人体检应该检查哪几项?

我和老公都已经三十出头了,想计划作健康检查,想了解一下应该检查哪些项目,多长时间为一个检查周期?

全部回答

医生检查(内、外、五官科及身高、体重、血压、视力等),血常规,小便常规,肝功能,乙肝两对半,血糖,血脂,血尿酸,心电图,B超(肝胆脾胰),X光胸片。 体检意义: 1、了解身体的基本数据和是否有肺结核、乙肝病毒感染。 2、初步了解心、肺、肝、胆、脾、胰、肾脏情况。 3、初步了解有否高脂血症、糖尿病、痛风(高尿酸血症)。 自认为身体好的,两年一次;身体一般的一年一次。