35--45岁的男人,体检应该做哪些项目?

一帮朋友,都是这个年龄段,身体没什么大毛病,但也许有潜在的隐患,请问应该定期做哪些检查?不是指一般的体格检查,请详细点.多谢了.

全部回答

    医生提醒你,如果你的年龄为35岁以上,不论男女每年均该做一次健康体检。但怎样做检查才算完整呢?项目应该包括哪些呢?以下几点提供给您做参考,如果您或家人有以下症状就应该每年做一次健康检查:   *乙型肝炎带菌者或丙型肝炎者;   *家庭成员中有癌症患者;   *经常抽烟、喝酒、应酬多者;   *喜食肉食者;   *工作压力大或每天工作超过10小时者;   *体重超过标准体重,尤其是超过20%以上者;   *理想体重的换算方法:男性(身高减80)乘0。
    7;女性(身高减70)乘0。6。   *长期在环境污染区居住或工作者;   *20岁以上的女性不能忽略每个月的乳房自查,另外每年还要到医院请医生诊查一次;   据了解,现在医院所设定的健康体检项目皆大同小异一般比较基本的筛检项目包括:一般检查即身高,体重,血压,脉搏,肝功能,血脂,肝炎筛检,血糖测定,尿液及粪便检查,胸部X光,心电图,B超等。
    如果再针对年龄稍大的人。还需要加上胃镜,腹部B超,脊椎X光等等检查。其实现在许多“老年病”都年轻化了,似乎已没有哪些疾病是老年人的专利,脑血管病,癌症,心脏病,糖尿病,高血压等的患病年龄都在下降,所以成人病的预防应及早开始,因为“老年病”的年轻化多是则不良生活方式引起的。

重点要放到心脑血管疾病方面。

一般做肝功、血常规、内脏B超等一般性的检查。

这个年龄段,是人生保健的关键时期!但也不必大惊小怪.只要顺其自然即可.一是定期到医院检查身体,至于那些项目,医生知道的;二是注意锻炼身体,但要适度;象散步,慢跑等;三是劳逸结合,张驰有度;四是科学饮食,荤素搭配;四是健康心理,宽容为怀;五是与人为善,以增加免疫球蛋白A的含量.仅供参考!