考取了地方公务员,还可以报考国家的吗?

1.地方公务员录用在国家之前,假设已经考取了地方的,国家的还可以报吗?2.如果考取了本省的之后,还可以报考外省的吗?

全部回答

这是完全可以的,因为我本人就参加过,但是反过来就不行,也就是说,你先考取了地方公务员,然后再参加国家是可以的,但是如果先考取了国家公务员,就不能参加地方招考了。另外,国家招考可以每年参加的,也就是说,你今年考上国家的,明年还可以再考,换一下职位,后年还可以再考,这是06年的新公务员法规定的。

想考公务员的话可以看看这个论坛,江湖上考公务员的都知道这个论坛,注册一个ID之后大把大把的资料随便下载,省去买书的钱了。记住是QZZN,地址在这里: 这是很专业也很优秀的一个公务员考试辅导论坛,推荐给你,希望对你有所帮助

国家规定已经取得公务员身份的人员是不允许在参加公务员考试了。但是可以参加其他机关组织的领导职位考试。 如果在见习期内还可以报考中直机关(国家的)的公务员考试。